Где можно вкусно и недорого поесть в Венеции: 5 интересных мест

Где поесть в Венеции вкусно и недорого? Выдаем важные места

Раньше на вопрос: «Где поесть в Венеции недорого, но вкусно?» я только и могла, что озадаченно пожать плечами и сказать, данная миссия — практически невыполнима, ибо в Венеции большинство мест рассчитаны на туристов, а не на местных, а потому там зачастую просто разогревают отваренные макароны из соседнего магазина и бесстыдно подают их по цене 12 евро за тарелку. А везде, где вкусно, там и дорого. Вот такая се ля ви.

Как выяснилось, я была жестоко неправа. В Венеции, как и в любом другом городе, просто места знать надо, причем, многие из правильных мест располагаются не на задворках, а вполне себе в центре. Делюсь тем, что опробовала сама и осталась довольна сочетанием цена-качество, не могу сказать, что все заведения в списке прям строго соответствуют понятию эконом, но цены там вполне оправданные. В качестве доказательства последнего утверждения привожу простой факт — местных там больше, чем туристов, и, да, местные жители вопреки распространенному заблуждению в Венеции есть.

БАКАРИ — ЗАКУСКИ И ВИНО

Бакаро (bàcaro) — чисто венецианское изобретение, название данных пунктов категории «выпить — закусить» происходит от глагола «болтать», что полностью отражает концепцию заведений. Как правило, bacari — это располагающиеся в закутках небольшие бары, где разливают вино по бокалам и подают мелкие закуски. Есть-пить нужно стоя, параллельно активно общаясь с окружающими.

На фото: бакаро Do draghi

Как правило, полноценный обед в бакаро не устроишь (хотя в Венеции есть и заведения этого типа с кухней), но для того, чтобы заморить червячка, они подходят отлично, а для вечернего аперитива и вовсе идеальны. Полный список венецианских бакари — по ссылке, моя же любимая — бакаро Do draghi — расположена близ площади Campo Santa Margherita по адресу: Dorsoduro 3665, Venezia, Italia.

Здесь помимо вина подают польпетту — местные фрикадельки, баккалу, бутерброды и прочую мелкую углеводную снедь, которую в Венеции можно поглощать в неограниченных количествах и не мучаясь угрызениями совести, все равно в городе нет машин, ходить приходится много и долго, а значит все растрясется без остатка. Адреса других бакари можно посмотреть здесь.

СТАНЦИЯ БИГОЛИ BIGOI

Не знаю, как вы, а я очень люблю станции лапши в Азии. В Венеции подобное заведение тоже имеется, правда, подают здесь не лапшу, а биголи — венецианскую народную пасту, которая от спагетти отличается внушительными объемами. Делают пасту вручную — никакого готового продукта из супермаркета, а начинки предлагают самые разнообразные, от себя хочу порекомендовать биголи с мясом утки или вариант с каракатицей — тоже венецианский специалитет.

И о приятном. О ценах. Порция биголи на станции стоит какие-то 5 евро за все удовольствие. Есть предполагается стоя, а открыта станция с 11.00 до 21.30, что особенно удобно, на обед не закрывается.

Адрес станции Bigoi: Calle Crosera, 3829 Dorsoduro San Pantalon Venezia, 30123 Венеция

МОРЕПРОДУКТЫ У РЫНКА PRONTO PESCE

Близ венецианского рыбного рынка прямо под арками притаилось еще одно отличное заведение — Pronto Pesce Venezia — название переводится, как «готовая рыба».

На фото: дегустируем закуски в Pronto Pesce

Здесь можно купить салаты с морепродуктами, бутерброды с ними же, мини-порции рыбы и всевозможные мелкие закуски из того, чем богато Адриатическое море. Стоит средне, качество — на высшем уровне, плюс оформлено заведение не по-венециански современно, этакое место для быстрого перекуса вкусным и полезным, если углеводы в вас уже не лезут.

На фото: закуски в Pronto Pesce

По понедельникам и воскресеньям Pronto Pesce закрыто, часы работы со среды по пятницу: с 9.00 до 15.00 и с 19.30 до 23.30, а по вторникам и субботам: с 9.00 до 15.00 и с 18.00 до 20.00.

Адрес Pronto Pesce: San Polo 319, Venezia, тел: 041 8220298, http://www.prontopesce.it/

ENOITECA MASCARETA — ОТЛИЧНОЕ ВИНО И ПОЛНОЦЕННАЯ ЕДА

Хозяин заведения Мауро Лоренцон — абсолютный фанат вина. В его энотеке представлен 1000 и один вид вида со всей Италии, впрочем, и кухня тут исключительная. Ризотто и пасту в основном подают с морепродуктами и рыбой, также в меню неизменно наличествуют устрицы, сардины, мидии, столь любимая венецианцами треска и не менее любимая тушеная каракатица.

Хоть заведение и носит название Enoiteca — это не просто винный бар, по своей сути она ближе к ресторану. Открыто каждый день с 19.00 до двух часов ночи.

Адрес Enoiteca Mascareta: Calle Lunga Santa Maria Formosa – Castello 5183, тел:
041.5230744

GISLON — ВЕНЕЦИАНСКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ В ОБСТАНОВКЕ СТОЛОВКИ

Gislon — венецианская ростичерия (небольшой ресторанчик с блюдами домашней кухни, устроенный по типу закусочной), сюда нужно идти, если вы хотите попробовать венецианские специалитеты за совсем смешные деньги. Помимо баккалы, традиционных морепродуктов в кляре, курицы-гриль и всевозможных вариантов салатов с морепродуктами (особенно хорош тот, что с осьминогом), внимание заслуживают местные ризотто и сладости, а, кроме того, в заведении подают свежайшую моцареллу.

Обслуживание очень быстрое даже в обеденные часы. Правда, интерьер заведения многим напомнит старую-добрую студенческую столовку, зато, как говорится, дешево и вкусно. Открыт Gislon ежедневно.

Адрес: Calle della Bissa – San Marco 5424a, тел: 041.5223569

ПРЕКРАСНАЯ БУРГЕРНАЯ CONTE DELL’ORSO

Можете посыпать голову пеплом и проклинать глобализацию, но в Италии сейчас в тренде не паста и пицца, а бургеры, за прошлый год бургерные расплодились во всех городах страны, аки грибы после дождя, и именно туда ходят есть местные. Но оставим стоны о традициях и возрадуемся тому, что итальянцы к бургерам подходят по-итальянски, то есть, готовят их на свой вкус из лучших ингредиентов и с учетом сезонности продуктов.

Одна из таких итальянских гамбургерных открыта при бакаро Conte dell Orso, тут все устроено по простому: пьют в одном зале, едят — в соседнем, но интерьер очень уютный, даже фортепьяно имеется. Цены, правда, вполне себе — стоят бургеры в районе 15 евро, но одним за раз наешься на весь вечер вперед.

Тем, кто считает, что резцы у человека во рту не просто для красоты улыбки, советую отведать гамбургер с котлетой из конины — он здесь исключительный, для тех же, кто резцы по назначению не используют, в меню имеются и вегетарианские варианты. Открыто с 10.30 до 23.00

Адрес Conte dell’Orso: S. Marco, 5495, 30124 Venezia, тел: +39 041 523 8280

ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ: AL DIAVOLO E ALL’ACQUASANTA

Если хочется совсем традиционного венецианского ужина, то заглянуть стоит в ресторан/остерию Al Diavolo e all’Acquasanta, где традиции чтят и уважают, а поскольку ходят сюда преимущественно местные, меню как раз и отвечает их вкусам. Правда, в этом кроется и подвох, потому что традиционная венецианская гастрономия от итальянской кухни в понимании подавляющего числа россиян отличается также сильно, как небо от земли.

Так что приготовьтесь пробовать новое и неожиданное, например, вареные потрошки, домашние биголи с мясным фаршем, каракатицу в соку с полентой (мамалыгой), картофельные ньокки и баккалу — пюре из трески. Впрочем, ради чего мы ездим в разные страны, если не ради экспериментов, в том числе, и гастрономических.

Адрес ресторана: San Polo 561b, Calle della Madonna, Venezia, Italia, тел:
+39 041 2770307, столы лучше бронировать заранее.

ОСТЕРИЯ AL PORTEGO

Остерия Al Portego пусть и расположена в двух шагах от Сан-Марко, но найти ее непросто, поэтому желающие заглянуть сюда — пользуйтесь помощью карт на iPhone.

Внутри Al Portego можно увидеть плакат с расценками на услуги публичных домов в Венеции в восемнадцатом веке и узнать, к примеру, что мытье тела после соития в стоимость посещения дамы не входило. Изучив прейскурант дома терпимости, отправляйтесь изучать карту вин Северной Италии (выбор тут хорош), а перекусить в Al Portego можно нехитрыми венецианскими закусками, среди которых не только бутерброды, но и маринованные сардины, морепродукты во фритюре, фрикадельки и жареная моцарелла.

Единственный минус остерии — длинный перерыв на обед, открывается она вечером только после 18.30.

Адрес Al Portego: Calle della Malvasia Castello 6014 30122 Venezia, тел: 041.5229038, сайт: http://www.osteriaalportego.it/

Ну, а если вы хотите увидеть нетуристическую Венецию, то заказывайте с помощью этой формы экскурсии по городу с местными жителями!

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Где поесть в Венеции: 5 лучших баров

Где вкусно поесть в Венеции и насладиться местным колоритом без туристических групп? Топ-5 лучших баров в Венеции вдали от туристических маршрутов. Фото и адреса.

Содержание:

Если вы собираетесь в Венецию, и не в первый раз, и хотите увидеть настоящий местный колорит — не попадитесь в дорогие туристические ловушки — последуйте примеру местных жителей и обратите внимание на таверны в закоулках города.

Где вкусно поесть в Венеции

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-best-bars-6.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-best-bars-6.jpg?fit=702%2C468&ssl=1″ src=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-best-bars-6.jpg?resize=702%2C468″ alt=”5 лучших баров Венеции” width=”702″ height=”468″ srcset=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-best-bars-6.jpg?w=1144&ssl=1 1144w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-best-bars-6.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-best-bars-6.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1 1024w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Из всего разнообразия выделить лучшие бары Венеции трудно, но мы постарались это сделать!

Совет, который я получил от итальянца, хозяина одного местного бара, оказался необычайно полезным. Он сказал: «Избегайте всех этих жутких туристических мест, тех самых, в окнах которых выставлены меню не менее чем на 6 различных языках, или, что еще хуже, фотографии пылающей пиццы. В Венеции есть места действительно живые, не похожие на Диснейленд, и лучше всего их характеризуют bacari (винные бары)».

С этими словами, звенящими у меня в ушах, а также списком его любимых баров Венеции в кармане, я отправился вглубь города.

Лучшие бары Венеции

Лучший способ изучить bacari — лучшие бары Венеции — это giro di ombre, передвижение по заведениям, традиционный обычай венецианских жителей. Заглядывая в каждый бар, они общаются, пробуют вино и cicheti, небольшие сопутствующие закуски.

Обычно так путешествуют небольшие группы мужчин (3-6 человек). Но вы без проблем можете участвовать в этом и самостоятельно, ведь часть обычая «giro» — это приобретение новых знакомых.

1. Бар Ca d’Oro Alla Vedova

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-Ca-d-Oro-Alla-Vedova.jpg?fit=300%2C188&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-Ca-d-Oro-Alla-Vedova.jpg?fit=702%2C439&ssl=1″ src=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-Ca-d-Oro-Alla-Vedova.jpg?resize=702%2C439″ alt=”Бар Ca d’Oro Alla Vedova, Венеция, Италия” width=”702″ height=”439″ srcset=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-Ca-d-Oro-Alla-Vedova.jpg?w=960&ssl=1 960w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-Ca-d-Oro-Alla-Vedova.jpg?resize=300%2C188&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-Ca-d-Oro-Alla-Vedova.jpg?resize=343%2C215&ssl=1 343w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Фото: бар Ca d’Oro Alla Vedova (Венеция)

Хорошим место для начала стал Ca d’Oro — Alla Vedova (по адресу Cannaregio 3912, Ramo Ca d’Oro), один из самых известных bacari на Страда Нуова, далеко от туристического центра города.

В пятницу вечером он был набит посетителями, собравшимся возле бара в ожидании выноса из кухни горячей polpette (свиной котлеты). Эти вкусные шарики соленой мелко рубленой свинины были раскуплены в течение нескольких секунд попадания на старый мраморный прилавок бара, и запиты красным разливным вином в маленьких стаканчиках, стоимостью €1 каждый.

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-Ca-d-Oro-Alla-Vedova-4.jpg?fit=300%2C195&ssl=1″ data-large-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-Ca-d-Oro-Alla-Vedova-4.jpg?fit=702%2C456&ssl=1″ src=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-Ca-d-Oro-Alla-Vedova-4.jpg?resize=702%2C456″ alt=”Бары и рестораны Венеции: что попробовать” width=”702″ height=”456″ srcset=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-Ca-d-Oro-Alla-Vedova-4.jpg?w=1000&ssl=1 1000w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-Ca-d-Oro-Alla-Vedova-4.jpg?resize=300%2C195&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-Ca-d-Oro-Alla-Vedova-4.jpg?resize=214%2C140&ssl=1 214w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Polpette (свиные котлеты) в Alla Vedova

2. Бар La Cantina

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-La-Cantina-8.jpg?fit=300%2C259&ssl=1″ data-large-file=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-La-Cantina-8.jpg?fit=702%2C605&ssl=1″ src=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-La-Cantina-8.jpg?resize=702%2C606″ alt=”Фото: бар La Cantina (Venice, bar La Cantina)” width=”702″ height=”606″ srcset=”https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-La-Cantina-8.jpg?w=1100&ssl=1 1100w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-La-Cantina-8.jpg?resize=300%2C259&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-La-Cantina-8.jpg?resize=1024%2C883&ssl=1 1024w, https://i0.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-La-Cantina-8.jpg?resize=110%2C96&ssl=1 110w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Фото: бар La Cantina (Венеция)

За углом расположен La Cantina (Cannaregio 3689, Campo San Felice), который вывел традиционные закуски на новый уровень благодаря свежеприготовленным, творческим блюдам. На прилавке бара виднелся поднос с устрицами во льду (€ 9 за 6 штук), которые бармен очищал под заказ, за ним поднос свежей рыбы, а также около 30 вин доступных на разлив.

Но, как и во всех винные бары, не пытайтесь найти в La Cantina никакого меню, пригодного для туриста. Когда я попросил меню, бармен ответил: «Это я!»

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-La-Cantina-2.jpg?fit=300%2C183&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-La-Cantina-2.jpg?fit=702%2C428&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-La-Cantina-2.jpg?resize=702%2C428″ alt=”Вкусная еда в Венеции – лучшие бары и рестораны” width=”702″ height=”428″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-La-Cantina-2.jpg?w=1144&ssl=1 1144w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-La-Cantina-2.jpg?resize=300%2C183&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-La-Cantina-2.jpg?resize=1024%2C625&ssl=1 1024w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Морепродукты в La Cantina

Здесь специализируются на сырой рыбе, и моя тройка из рубленого лосося, слегка подсушенного тунца с мелко нарезанным огурцом и морского окуня с помидорами (€ 2 каждый), приготовленная прямо передо мной, просто таяла во рту. Если ищите рекомендации, где поесть в Венеции, то запоминайте — это было лучшее, что я ел в городе на воде.

3. Бар All’Arco

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-all-arco-4.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-all-arco-4.jpg?fit=702%2C468&ssl=1″ src=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-all-arco-4.jpg?resize=702%2C468″ alt=”Бар All’Arco Венеция” width=”702″ height=”468″ srcset=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-all-arco-4.jpg?w=1100&ssl=1 1100w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-all-arco-4.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-all-arco-4.jpg?resize=1024%2C682&ssl=1 1024w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Фото: бар All’Arco, Венеция

Пройдя по всем известному мосту Риальто, на другой стороне Большого канала, в переулке находится уютный бар All’Arco (Calle Arco, San Polo 436). В субботнее обеденное время этот дружественный bacaro был наполнен покупателями из соседнего рынка Риальто, который предлагает потрясающий выбор свежей рыбы и остается излюбленным местом встреч для венецианцев.

Блюда с cicheti на баре — лобстеры, кальмары, печень, креветки, все поданные на кусочках хлеба — уже были достаточно вкусными. Но то, что повар приготовил дальше, выглядело еще более привлекательным и необычным. Горячие бутерброды с вареной колбасой из говядины (которая по его словам, приготовлена из мяса коровьей головы) подавались с горчицей.

4. Бар Do Mori — 1462 года!

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-do-mori.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-do-mori.jpg?fit=702%2C468&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-do-mori.jpg?resize=702%2C468″ alt=”Винные бутыли в Cantina Do Mori, Венеция, Италия” width=”702″ height=”468″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-do-mori.jpg?w=1144&ssl=1 1144w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-do-mori.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-do-mori.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1 1024w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Винные бутыли в Cantina Do Mori — старинном венецианском баре

За углом вы найдете Do Mori (San Polo 429, Calle dei Do Mori), он считается самым старым баром Венеции, открыт с 1462 года. Бар специализируется на francobollo (буквально «почтовая марка»), миниатюрных сэндвичах из белого хлеба наполненных нарезанным мясом, цикорием, горгонзолой или жареными овощами.

Это венецианское заведение является обязательной остановкой на giro di ombre, хотя атмосфера здесь достаточно формальная, сотрудникам, казалось, было запрещено улыбаться клиентам.

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-do-mori-2.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-do-mori-2.jpg?fit=702%2C468&ssl=1″ src=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-do-mori-2.jpg?resize=702%2C468″ alt=”Бар Do Mori, Венеция, Италия” width=”702″ height=”468″ srcset=”https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-do-mori-2.jpg?w=1024&ssl=1 1024w, https://i1.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-bars-do-mori-2.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Фото: бар Do Mori (Венеция)

Когда я упомянул об этом отношении группе итальянцев из соседних городов, также путешествующих по барам, один из них сказал: «Не принимайте это на свой счет. Когда мы заказываем, они также часто отвечают на венецианском диалекте, чтобы напомнить нам, что мы не в Италии, а на острове Венеция!»

Многие местные жители давно приняли сознательное решение об отказе в легкой добыче долларов от туристов, и предпочитают служить верной клиентуре, пусть и меньшей.

5. Бар Cantinone gia Schiavi

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-best-bars-5.jpg?fit=300%2C185&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-best-bars-5.jpg?fit=702%2C434&ssl=1″ src=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-best-bars-5.jpg?resize=702%2C434″ alt=”Бар Cantinone gia Schiavi, Венеция, Италия” width=”702″ height=”434″ srcset=”https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-best-bars-5.jpg?w=1049&ssl=1 1049w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-best-bars-5.jpg?resize=300%2C185&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/fountravel.ru/wp-content/uploads/2016/02/venice-best-bars-5.jpg?resize=1024%2C633&ssl=1 1024w” sizes=”(max-width: 702px) 100vw, 702px” data-recalc-dims=”1″ />

Фото: бар Cantinone gia Schiavi (Венеция)

Зайдите в бар напротив — Cantinone gia Schiavi (992 Ponte San Trovaso), расположенный на канале в районе Дорсодуро. Здесь же находится еще один символ исчезающей Венеции: одна из последних мастерских по производству гондол. Поэтому изучая места, где можно вкусно поесть в Венеции, можно еще и оказаться чуть не в музее!

Cantinone gia Schiavi — это винный бар Венеции, хотя и бутерброды с сыром и фенхелем были прекрасны. Стены от пола до потолка уставлены бутылками, здесь фантастический выбор вина на разлив, в основном из региона Венето, стоимостью начиная от € 2.

Читайте также:  Путешествие по Юго-Восточной Азии: 12 типичных ошибок

Экскурсии в Венеции по лучшим ценам

Самые интересные экскурсии в Венеции — маршруты от местных жителей. Выбор на любой вкус: от обзорных до гастрономических и выездных прогулок на Бурано и Мурано. Всего на Трипстере около 30 прогулок на русском языке.

Венеция известна отсутствием ночной жизни, и достойным местом, чтобы завершить путешествие по барам небольшая площадь Campo Santa Margarita — пристанище для местных и иностранных студентов. Пошатываясь, я брел обратно к себе в гостиницу и заблудился в сотый раз. Но ведь это, наряду с вином и едой, есть прелестью путешествия по барам Венеции — оно все время ведет тебя через средневековые улочки и плавучую магию этого удивительного города.

Нищегид по Венеции: как дешево отдохнуть в одном из самых дорогих городов мира

Все знают, что Венеция дорогой город, заточенный на то, чтобы опустошать карманы туристов, родина туристтрэпов и оверпрайса. Это и так, и не так. Действительно, с XVIII века город существует за счет обслуживания армии приезжих. По череде улиц от вокзала до моста Риальто и далее до площади Сан-Марко круглые сутки ходят туда-сюда завороженные туристы, сметающие китайские сувениры в лавках по тройной цене. Но стоит отойти в сторону буквально 100 метров — и там существует обыкновенная жизнь небольшого европейского города, с бюджетными супермаркетами, недорогими локальными кафе и дешевыми кондитерскими.

Как добраться

В два аэропорта самой Венеции, Марко Поло и Тревизо, иногда можно найти дешевые, хотя и не очень удобные рейсы из России, например, через Киев авиакомпанией Fly One от 5000 руб. в одну сторону или через Кишинев «Молдавскими авиалиниями» 10 000 руб. туда-обратно. На расстоянии часа езды (от 8 евро поездом) находится аэропорт Вероны, где больше вариантов от бюджетных авиакомпаний (прямые рейсы от S7 – 8000 руб. в обе стороны). А в двух с половиной часах на поезде (от 20 евро) находятся аэропорты Милана, где выбор дешевых перелетов еще больше, например, рейсы лоукостера «Победа».

Где жить

Абсолютно все гостиницы и b&b в Венеции стоят слишком дорого, чтобы рассматривать их как разумный вариант.

Способы сэкономить на Airbnb:

  • ехать с середины октября по февраль (так, кстати, делал каждый год Бродский, хотя и по другим причинам — он считал Венецию гораздо красивее зимой, и не без оснований)
  • селиться на побережье в Местре, откуда в Венецию ходят поезда (10 минут пути) и автобусы, включая ночной (10–20 минут пути)
  • ехать на месяц и торговаться с владельцами квартир – так автору удавалось пожить месяц в сентябре-октябре за 800 евро/комната в прекрасной квартире в Каннареджо с общей гостиной с видом на один из каналов

В любом случае, ваши инструменты — Airbnb.com и терпение.

Связь

Сим-карты можно купить в офисах итальянских мобильных операторов, обычно там есть англоговорящие сотрудники. Стоит это приблизительно 25 евро: 15 евро сим-карта и 10 евро/мес. за тариф с интернетом. У оператора WIND есть предложение 20 Гб трафика на месяц за 9 евро, что решает проблему интернета почти полностью. Бесплатный вайфай есть во многих кафе и музеях, также кое-где попадается бесплатный муниципальный вайфай, но на него особо рассчитывать не стоит.

Пить в Венеции можно везде

Что пить и есть

Самое известное местное вино — просекко, игристое брют, который производят в регионе Тревизо недалеко от Венеции, стоит он от 1–2 евро за бутылку в супермаркете или за литр в винной лавке, где его вам нальют в одноразовую пластиковую бутыль. Пить можно где и когда угодно, бери — иди и пей, а лучше сядь на одну из лавок на набережной Дзатерре и притворись Бродским

Чикетти — это венецианский вклад в культуру стрит-фуда: маленькие бутербродики или закуски под вино из местных деликатесов вроде вымоченной в молоке трески. Вместо ужина в туристических дорогих ресторанах лучше пойти в один из баров района Риальто и набрать около стойки чикетти (показывая бармену пальцем тарелки за стеклянной витриной) по 1–3 евро за штуку и поужинать ими под просекко.

Лучшие чикеттерии в Венеции:

  • Do Mori
  • Al Squero
  • Al Bottegon
  • Dai Zemei
  • Al Merca
  • Al Timon

Чикетти в Dai Zemei

Площадь Сан-Марко, забитая под завязку туристами, – заезженный до слез визуальный стереотип. Самые дорогие кафе, где цена простого капучино достигает 12 евро, — это здесь.

Но мало кто знает, что после 12 ночи, когда кафе на площади закрываются, столики остаются стоять, и каждому дозволяется сидеть там со своими напитками и едой.

Ночной пикник на опустевшей Сан-Марко — будто мозаики на фасаде собора и порталы Дворца дожей подсвечены только для вас.

Один из самых дешевых баров в Италии, как это ни странно, находится в одном из самых дорогих ее городов. «Бакарето да Леле» — легендарное место среди местных работяг и экономных приезжих: стакан шардоне или каберне — 60 центов, бутерброды — по евро. Расположиться надо как местные студенты — на ступенях соседней церкви Сан-Николо да Толентини — и наблюдать, как из подворотни выходят профессора лучшего архитектурного университета Италии и будущие Рэмы Колхасы с Захами Хадид.

В Венеции, несмотря на мрачные пророчества, все еще есть местные жители. Их немного, 55 тысяч человек на миллионы туристов, но это значит, что в городе все еще остались магазины и сервисы для своих. В закоулках Каннареджо и Кастелло можно найти и дешевые кондитерские, и дисконтные супермаркеты Prix, и скидки в рассчитанных на местных филиалах сети супермаркетов COOP, и немодные булочные с вкуснейшим хлебом и выпечкой, дешевые бары, сырные и мясные лавки с локальными продуктами и фруктово-овощные палатки, где все стоит дешевле, чем на оживленных улицах и каналах. В 18 минутах езды на поезде (1,25 евро) от венецианского вокзала, в Местре, пригороде Венеции на материке, прямо рядом с остановкой есть «Ашан», где еда стоит на 20–30 % дешевле, чем в городе, при всем том же итальянском качестве и разнообразии — чувствуете, как жизнь в Венеции становится вполне доступной?

Вообще, крайне дешевый и живописный вариант обеда — взять в супермаркете кулинарийной еды и сесть на набережной Гранд-канала, свесив ноги к воде, только надо с чайками поделиться круассаном.

Чайка, с которой поделились круассаном

Распространившийся в последние годы вид фастфуда в Венеции — «спагеттерии быстрого обслуживания». Подходите к свободной кассе, выбираете вид свежей только приготовленной пасты, вид соуса и наполнители — и получаете все это великолепие в картонной коробочке за 5 евро.

Расположившись сидя на набережной или на лавочке ближайшего кампо, получаете бюджетный романтический ужин с видом.

Лучшие места:

На чем перемещаться

В Венеции нет машин, и это идеальный город для того, чтобы ходить пешком. На этом можно было бы и закончить, но мы продолжим.

Венецианский морской трамвайчик вапоретто — это удовольствие само по себе, поездка по маршруту 1 и 2, по Гранд-каналу (особенно если удастся занять места на самом мысу корабля, для чего лучше садиться на «конечной» на Пьяццале Рома) — одно из ультимативно необходимых впечатлений от города.

Вдоль самой красивой улицы мира нет набережных, и вапоретто – единственный способ увидеть Гранд-канал во всем его парадном великолепии

(а Венеция — родина парадных великолепий и пускания пыли в глаза, так что это не обычный туристический аттракцион, а познание самой сути Светлейшей. А если даже и туристический аттракцион, то — самый старый и благородный в Старом Свете).

То же можно отнести к поездкам мимо Северной набережной города, мимо кладбища, на Мурано, Торчелло и Лидо. Обычно одна поездка на вапоретто для туристов стоит немилосердных 7 евро. Сделано это для того, чтобы снизить нагрузку на городской транспорт и оставить его для нужд местных жителей, которые платят за него гораздо меньше. И вы тоже можете почувствовать себя привилегированным местным жителем. И вот как.

Вапоретто номер 2 на Гранд-канале

Если вы в Венеции надолго или часто планируете приезжать, здесь можно сделать Venezia Unica City Pass for frequent users — это такая карточка жителя города за 50 евро, которая действует 5 лет. И тогда одна поездка на городском транспорте (речные трамвайчики) будет вам стоить 1,5 вместо 7 евро, а безлимитный месячный проездной — 37 евро.

Действие карточки распространяется и на поездки на близлежащие острова Мурано, Бурано, Торчелло и Лидо, но не на кораблик в аэропорт — им заведует конкурирующая транспортная компания.

Поездка по маршруту вапоретто 1 и 2 за 1,5 евро вполне заменяет экскурсионные туры по Гранд-каналу и катания на гондолах (которые стоят безумных денег и вызывают лишь разочарование).

Пикник на ночной площади Сан-Марко с венецианской легендой Глебом Смирновым

Чем заняться

Peoplewatching: в Венеции нет машин, и, несмотря на наличие водных такси за баснословные деньги и общественных морских трамвайчиков за относительно приемлемые, самый удобный способ передвижения — пешком. Поэтому на венецианских улицах и кампо богатые и знаменитые смешиваются с простыми людьми в одну из самых интересных толп на Земле.

Люди, которых в других местах можно увидеть только в затонированных лимузинах или на закрытых приемах, ходят по улицам наравне с обывателями, составляя яркий и экстравагантный ассамбляж: старушки-миллионерши в шанели и тиффани соседствуют с портовыми грузчиками, кинозвезды со всего света делят мостовую с крикливыми китайскими туристами, а разбогатевшие стартаперы Кремниевой долины – с седыми искусствоведами из Сибири.

Это обстоятельство предоставляет большие возможности для любителей peoplewatching и еще большие — для любителей peoplewatching с фотоаппаратом и аккаунтом в инстаграме.

Венеция — это не столько город-музей, сколько город музеев. Почти в каждом палаццо и церкви время от времени проходят те или иные выставки, культурные события, концерты и конференции. А это значит, что можно не только гулять по улицам и разглядывать фасады, но и проникнуть внутрь огромного количества домов, дворцов и церквей, и часто — бесплатно.

С мая по ноябрь в Венеции проходит Биеннале: выставка по четным годам — архитектуры, по нечетным — современного искусства. В это время на множестве площадок за пределами основных выставочных зон в Арсенале и садах Биеннале проходят сопровождающие главный проект экспозиции, и часто вход туда бесплатный для всех, что дает возможность не столько посмотреть искусство, сколько просто побывать внутри многих венецианских палаццо.

Очередь на молитву в собор Сан-Марко (вход с левой стороны здания)

Если у вас есть пресс-карта (ламинированная карточка с вашей фотографией, на которой по-английски написано press, стоит чья-то подпись и круглая печать с русскими буквами, не доступными для понимания за пределами родины), то вы сэкономите много денег на посещении музеев, которые здесь весьма недешевы.

В половине мест вход для журналистов бесплатный, в частности, можно сэкономить 20 евро на двоих при посещении дворца Ca’ d’Oro с его впечатляющим готическим двором первого этажа, балконами с видом на Гранд-канал и совершенно потрясающим Святым Себастьяном Андреа Мантенья. А вот посмотреть Карпаччо в Scuola di San Giorgio degli Schiavon по пресс-карте не пускают — придется отдать по 5 евро с носа (но оно того стоит).

Нет необходимости стоять в долгой очереди к кампаниле Сан-Марко – это такая высокая башня на одноименной площади – и платить немалые деньги за возможность посмотреть на город с высоты. В недавно открывшемся торговом центре Fondaco dei Tedesci (бывшем землячестве немецких купцов XV века, отреставрированном в 2016 году командой под руководством Рэма Колхаса) есть отличная бесплатная смотровая площадка с лучшим видом на Гранд-канал в Венеции и без очередей.

Вид с крыши Fondaco dei Tedeschi

Логично начинать погружение в венецианскую тему не с осмотра красот самого города, а с острова Торчелло, как это делал искусствовед Рескин в XIX веке: там находятся самый старый храм в лагуне (древнее базилики Сан-Марко), самые впечатляющие византийские мозаики и в целом ощущение начала всего этого последующего венецианского великолепия. Потом уже можно идти в Сан-Марко и прочие церкви города — смотреть, как это развивалось и видоизменялось.

Если вы хотите рассмотреть мозаики собора Сан-Марко не за 15 минут в толпе групп китайских туристов, а комфортно, сидя и под органную музыку, то можно идти к воскресной мессе (расписание на сайте базилики Сан-Марко), сказав охраннику «пер прегьера», мол, на молитву, и в компании таких же лайфхакеров наслаждаться византийскими мозаиками на сводах церкви. Это удовольствие, конечно, бесплатно.

Венеция не клубный город, за клубной жизнью надо ехать в Местре или соседнюю Падую. Провести время в Венеции среди веселой пьяной молодежи можно на кампо Санта-Маргерита, где начиная с вечера и до ночи пьют студенты местных университетов и приезжая молодежь.

Веселье вываливается из переполненных баров на площадь, ближайшие набережные и мосты, и все городское пространство становится одной большой студенческой вечеринкой.

Там же можно перекусить после полуночи (что в городе редкость) в пиццерии Al Volo — институции местных тусовщиков.

Альтернативный маршрут для любителей выпить правильно и по-местному: набережная Fondamenta Misericordia на севере города, в Каннареджо, там вдоль неожиданно прямой и длинной набережной разместилось с десяток хороших баров для венецианцев и приезжих, знающих город и правильные места.

«Высокая вода» на площади Сан-Марко

Где вкусно поесть в Венеции

Один из самых популярных вопросов, который задают всем нашим гидам в каждом городе:
Где вкусно поесть?

Итальянцы действительно знают толк в еде, но для того чтобы попасть в самые-самые вкусные заведения, нужно знать, куда идти. Особенно это касается популярных у туристов городов, и сегодня мы вам расскажем, где можно вкусно покушать в, пожалуй, самом туристическом городе Италии – Венеции. Почему это самый туристический город? – спросите вы.

Потому что в сезон туристов в городе больше, чем местных жителей! Это самый сложный город с точки зрения питания – можно заплатить много, а покушать совсем не вкусно.

Не дорого поесть в Венеции у вас не получится.

Сколько стоит

Венеция – самый дорогой город в Италии для туриста, поэтому приготовьтесь платить. Средние цены:

  • Закуски: 10-20 евро
  • Первые блюда: 10-20 евро
  • Вторые блюда: 20-40 евро
  • Средний чек на двоих: закуска + первое/второе + вода/бокал вина – около 100 евро

Как выбрать ресторан

Как выбрать вкусный ресторан в Венеции – это целая наука, но точно рекомендуем вам избегать мест, где:

  1. На улице стоит человек, который зазывает вас пройти в заведение (вкусные места не нуждаются в такой рекламе);
  2. В счет уже включены 10-12% чаевых (в Италии не принято оставлять чаевые, это значит, что место рассчитано на туристов);
  3. Как правило в Венеции или красивый вид, или вкусная еда, мы за вкусную еду!

У нас в Венеции нет привычной всем системы адресов, поэтому адрес мы писать здесь не будем, для того чтобы найти заведение – забивайте название в Google Maps (в Венеции лучше работает приложение для навигации maps.me), смотрите где находится заведение, там же указан номер телефона, бронируете столик, и остается только найти нужное вам место.

Читайте также:  Какие города и достопримечательности посмотреть в Швеции

Osteria Antico Giardinetto

Здесь очень вкусно кормят, но нет никакого антуража — семейный ресторанчик, всего 2,5 человека работают здесь. Сам хозяин итальянец – шеф-повар, у него есть помощник на кухне, хозяйка, его жена, помогает в зале – встретит и обслужит вас за столиком. Неоспоримый плюс – его жена из России, так что проблем с заказом не будет. Передавайте привет Ларисе от Максима — и тогда, даже когда мест не будет, для вас все-таки могут найти место, также могут угостить домашним лимончелло в конце ужина ?

  • Время работы: все дни недели кроме пн, с 18.30 до 22.30. На обед это заведение не работает!
  • Совет: обязательно бронируйте столик, дозвониться можно только в часы работы ресторана, без брони приходите к 18.30, передавайте привет Ларисе, тогда вам обязательно найдется столик
  • Официальный сайт:www.anticogiardinetto.it
  • Что заказать: меню небольшое – всего 20 блюд, вкусно все – и мясо,и рыба. Фирменное блюдо – закуска из сырой рыбы (настоятельно рекомендую). Также из закусок – одни из самых вкусных сардин по-венециански (мало где делают с красным луком, что придает блюду более мягкий и деликатный вкус). Если будете брать мясо – советую выбрать тальяту с зеленым перцем. Обязательно нужно оставить место на десерт – тирамису и панна-котта по домашним рецептам.

Taverna Al Remer

Это заведение не просто найти, легко потерять, сложно забыть.

Оно действительно спрятано от туристов, хотя и они там бывают. Поэтому если по пути в него у вас будут возникать мысли, что вы идете куда-то не туда, скорее всего это значит, что вы на правильном пути! Есть некоторые данные, которые говорят, что когда-то в этом месте был публичный дом (обязательно обратите внимание на табличку с прейскурантом в туалете), а сейчас это неплохой ресторанчик, где прилично кормят, а самое главное – потрясающая венецианская атмосфера.

На обед сюда можно заглянуть для того, чтобы недорого и вполне вкусно покушать – днем ресторан работает в формате буфет (можно заказать по меню, но меню гораздо меньше, чем вечером) – вы платите фиксированную цену около 21 евро и получаете:

  1. Одну из 2 паст на выбор;
  2. Неограниченный доступ к столу со шведским столом с различными блюдами и закусками;
  3. Вода/вино тоже включены в цену (в ограниченном количестве)

Между ужином и обедом здесь проводится такое мероприятие как аперитив – все приходят, берут какой-нибудь коктейль (например, Spritz Aperol/Campari/Select) и получают доступ к незатейливым закускам, пасте и ризотто. В зависимости от напитка это стоит 5-9 евро. При хорошей погоде все берут напиток, закуски и садятся на причал, который выходит прямо на Гранд Канал считать проплывающих мимо гондольеров. На ужин это заведение превращается в ресторан с меню с очень романтичной обстановкой и живой музыкой.

  • Время работы: все дни недели без выходных (в сезон).
    Обед – с 12.00 до 15.00 – заведение работает в формате буфет – фикс цена около 21 евро
    Аперитив – 17.00 – 19.00
    Ужин – 19.30 до 22.30
  • Совет: на ужин – бронировать обязательно, и загляните сюда хотя бы на аперитив.
  • Официальный сайт:www.alremer.it
  • Телефон для брони: + 39 041 522 8789
  • Что заказать: необычное блюдо – рыбный суп (ооочень большой суп из морепродуктов, приносят небольшой котелок), паста, морепродукты. Рыба на мой взгляд бывает вкуснее, но тоже неплохо. Если готовы к экспериментам – попробуйте каракатицу по-венециански.

Ristoteca Oniga

Симпатичное и вкусное заведение в нетуристическом районе Дорсодуро.

На мой взгляд, здесь можно поесть морепродукты (вкусно делают мидии в разных вариантах), пасту, салаты. Лично я хожу сюда в том числе ради одной закуски – буррата с соусом песто (вообще я не люблю этот соус, но здесь – это вкусно). Есть различные вариации дегустационных меню с местными блюдами.

Рекомендую вкусное вино – Soave Classico (самое простое) винодельни Gini. Обязательно оставьте место для шоколадно-фисташкового торта.

  • Время работы: все дни недели без выходных (в сезон), в феврале выходные по вторникам
    Обед – с 12.00 до 15.00
    Ужин – 19.30 до 22.30
  • Совет: лучше всегда бронировать
  • Официальный сайт:www.oniga.it
  • Рекомендую посетить экскурсию:Тайны и легенды района Дорсодуро

Rossopomodoro

Если вы проголодались в непосредственной близости от площади Сан Марко (piazza San Marco) и идти куда-либо уже нет сил, то рекомендую это заведение, буквально за углом от главной площади города. По соотношению цена/качество возле главное площади этому месту нет равных! Это сеть ресторанов/пиццерий неаполетанской кухни, здесь хорошие цены и неплохо кормят. Рекомендую брать простые блюда – пиццу, пасту, салаты (мне нравится с морепродуктами), мясо (на сковородке)

  • Время работы: все дни недели без выходных с 11.30 до 22.30
  • Совет: в пиковое время — 13.00 и 20.00 иногда приходится подождать, пока освободится место
  • Официальный сайт:www.rossopomodoro.it

Tre Mercanti

А на десерт хочу поделиться с вами местом, где вы попробуете самый вкусный тирамису в своей жизни! Где как не в Венеции, потому что по одной из версий происхождения этого лакомства, оно было придумано недалеко от Венеции. Мне особенно нравятся фисташковое тирамису и тирамису с нутеллой. Фруктовые версии рекомендую избегать, т.к. в их сильнее чувствуется алкоголь, вкус становится не таким деликатным и нежным.

Это небольшой магазин, где делают Тирамису, его можно скушать на месте, а можно забрать с собой. Также там хорошая подборка вин и некоторых других деликатесов.

Больше вкусных мест доступны для наших туристов на моих индивидуальных экскурсиях. Венеция – город, где местных жителей осталось не очень много, поэтому места, куда они ходят, они стараются оберегать, потому что это места не для всех. Надеюсь, что оказавшись у нас в городе вы поймете поему они так поступают! Приезжайте в гости и пишите в комментариях отзывы, как прошли ваши гастрономические приключения в Венеции!

Где недорого поесть в Венеции

Венеция в любое время года привлекает тысячи туристов со всего мира, а во время традиционного карнавала в феврале их даже больше, чем местных жителей. Цены на еду в городе довольно высокие, поэтому спланировать, где вкусно и недорого поесть в Венеции, лучше заранее.

Недорогие закусочные Венеции

Bigoi Venezia

Недорогое кафе расположено в одном из исторических районов города. Это своеобразная «станция» лапши, только подают здесь биголи – фирменную венецианскую пасту. Готовят ее здесь же, в кафе, и получается по-домашнему вкусно, а порции такие щедрые, что одну можно разделить и сытно поесть вдвоем. К пасте предлагается большой выбор соусов по цене от 5 €. Обязательно попробуйте биголи с уткой или каракатицей – любимые блюда венецианской кухни.

Чтобы получить свой заказ, сначала нужно оплатить его у стойки и дождаться, когда выкрикнут номер. Готовят биголи быстро, поэтому в очереди заскучать вы не успеете.

>>> Аренда авто в Италии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки

Cocaeta

Недорогая блинная в пяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Санта-Лючия отличается уютной, почти домашней обстановкой. Ее доброжелательный хозяин сам приготовит вам удивительно аппетитные блинчики, буквально тающие во рту. Рецепт их приготовления – эксклюзивный, тесто не содержит молока и яиц, а от разнообразия начинок можно потеряться. Сильно проголодавшимся гостям стоит заказать особенно большие и сытные блины с 4-5 видами фарша.

Цены в кафе Cocaeta демократичные, как для Венеции: порция блинчиков стоит в среднем 6 €. Меню ежедневно обновляется, изменяются ингредиенты для начинок. Кстати, поесть блинчики можно и прямо у Гранд-канала, наслаждаясь их отменным вкусом и живописным видом города.

Меню кафе Cocaeta

Pizzeria L’Angelo

Пиццерия расположена в центре Венеции, недалеко от Собора Святого Марка (Basilica di San Marco). Если нужно быстро и сытно поесть, то лучше места не найти. За 15 минут вам приготовят вкуснейшую итальянскую пиццу и стоить она будет совсем недорого – от 5 €.

Кроме того, Pizzeria L’Angelo специализируется на приготовлении безглютеновой пиццы. Для нее используют отдельную печь, чтобы в выпечку не попали остатки глютена из содержащих его продуктов. Единственный недостаток пиццерии – отсутствие посадочных мест, но это лишь дополнительный повод прогуляться по красивым улочкам Венеции.

Меню пиццерии L’Angelo

We love Italy

Название этой недорогой закусочной, что недалеко от Ponte di Rialto, говорит само за себя. Здесь вам предложат традиционные итальянские блюда: различные виды пасты (6 € за порцию), заправленные восхитительными соусами на выбор, а также потрясающе аппетитную пиццу со множеством разных начинок (от 7 €).

Пасту подают в фирменных плотных коробочках, что очень удобно, если нужно взять еду с собой и перекусить на ходу. Можно также комфортно расположиться внутри, выбрав местечко за высоким деревянным столиком. Сами венецианцы часто рекомендуют We love Italy как место, где можно дешево поесть в Венеции.

Меню кафе We love Italy

Basegó

Это скорее небольшой бар, куда стоит пойти, чтобы попробовать cichetto (аккуратные небольшие закуски с мясом, овощами, креветками и другими начинками) и настоящий Spritz veneziano – популярный в Венеции слабоалкогольный коктейль из белого вина, содовой воды и настойки Aperol. Бокал фирменного Шприца с тремя чичетти обойдется в 7,5 €.

В Basegó есть также детский уголок с альбомами и фломастерами, где юные художники могут проявить свои таланты, пока родители отдыхают за барной стойкой. Это отличное место для легкого перекуса во время прогулки по Венеции.

Меню бара Basegó


Еще несколько мест в Венеции для бюджетного завтрака, обеда или ужина:

Baci & Pasta – небольшая закусочная с очень достойной пастой, средний чек на двоих с напитками – 20 €;
Osteria Alla Ciurma – колоритный бар у моста Риальто, где можно поесть панини (3 €) и кростини (9 €), выпить пива, вина и венецианского Шприца. Напитки – в среднем 2-3 €;
Pasticceria Da Bonifacio – крохотное кафе с изумительными итальянскими сладостями, пирожное и чай можно получить за 3 €;
All’Arco – бар с шикарными чикетти по 2 €;
Pasticceria Tonolo – маленькая кондитерская со сказочным кофе и пирожными по 4-5 €;
TUTTINPIEDI – отличный вариант, чтобы поесть недорого: огромные порции вкуснейшей пасты всего за 5,5-6,5 €;
Pizza 2000 – хорошее место для поклонников итальянской пиццы: кусок стоит всего 2 €, целая – 6 €;
Pasta e Sugo Venezia 02 – закусочная с небольшим выбором пасты и равиоли, есть интересные комбо-предложения по 10-12 €;
Antico Forno – заведение, где можно поесть вкусную пиццу на толстом тесте (средний чек – 7-10 €).

Кафе и рестораны Венеции с умеренными ценами

Венеция – город контрастов. За великолепными фасадами дворцов и площадей прячутся городские кварталы, где в обычном порядке течет размеренная жизнь местных жителей. Контрастность сохраняется и в сфере питания. Среди заведений высокой кухни с невероятными ценами в Венеции вполне можно найти уютные недорогие кафе и рестораны.

Osteria La Lanterna da Gas

Маленький уютный ресторан, в котором отменно готовят морепродукты. Здесь царит типичная итальянская атмосфера – всегда многолюдно, весело, шумно. Официанты бодро протискиваются между столиками, успевая не только обслуживать гостей, но и интересоваться качеством блюд.

В меню есть устрицы (3 € за штуку), осьминог с грецкими орехами и сезонными овощами (12 €), спагетти с морепродуктами (15 €) или каракатицей (12 €). А если вам захочется выпить хорошего итальянского вина, официанты непременно помогут с выбором.

Меню ресторана Osteria La Lanterna da Gas


Impronta Cafe

Современное молодежное кафе с креативной кухней недалеко от центра. Найти его не так просто из-за отсутствия броской витрины, однако это место хорошо известно как венецианцам, так и туристам. Стильный современный интерьер и вкусные, мастерски оформленные блюда создают здесь отличную атмосферу.

Хотя в кафе можно поесть и знаменитые спагетти карбонара (10 €) или картофельные ньокки (12 €), оно привлекает гостей в первую очередь не такой типичной итальянской едой. Кролик с красной капустой под молочным соусом, запеченный сибас с картофелем, жареные кальмары и креветки с овощами – любое блюдо из меню стоит того, чтобы потратить немного времени на поиск этого небольшого ресторана.

Меню кафе Impronta Cafe


Ristorante Centrale

В районе площади Сан-Марко в центре Венеции сложно найти заведение, в котором можно поесть вкусно и сравнительно недорого. Вот почему Ristorante Centrale становится на фоне других заведений довольно приятным открытием.

Помимо классических блюд национальной кухни: изысканного прошутто крудо (15 €), ароматного супа минестроне (8 €), картофельных клецок с мясным соусом (13 €) и пасты (13-14 €) – здесь предлагают большой выбор пиццы по цене от 7 до 22 €. А ценителям хорошего алкоголя выпадет удачная возможность попробовать лучшие итальянские вина из Тосканы, Пьемонта и других регионов.

Меню ресторана Ristorante Centrale


Paradiso Perduto

«Потерянный рай» – а именно так переводится название ресторана – действительно аутентичное заведение в историческом районе Венеции, популярное среди местных жителей. Оно славится изумительной пастой: биголи с мидиями или королевскими креветками (18 €) и лазаньей (12 €). А на десерт здесь можно поесть фирменный домашний итальянский пирог кростату (7 €).

Нередко бывает, что все столики и места у барной стойки заняты. Тогда предприимчивые гости располагаются у входа на улице, опустив ноги над каналом, и официанты приносят заказ даже туда. А иногда в самом ресторане, как неотъемлемая часть его очарования, звучит живая музыка в исполнении студентов местной консерватории.

Меню ресторана Paradiso Perduto

Osteria al Cantinon

Этот семейный ресторан с традиционной итальянской кухней находится в двух шагах от Страда Нова, на маленьком безлюдном канале. Обстановка внутри романтична и уютна. Белоснежные скатерти на деревянных столиках, цветные стулья удивительным образом гармонируют с открытыми балками, плиткой на полу и декоративными тарелками, украшающими стену.

В хорошую погоду особенно приятно посидеть за уличными столиками. Теплый венецианский ветерок и вид на спокойные воды канала в сочетании с прекрасным ужином станут незабываемым воспоминанием. Закажите спагетти с креветками или ризотто дня (только на двоих) – любое блюдо будет приготовлено искусно и очень по-итальянски.

Меню ресторана Osteria al Cantinon

Найти хорошие дешевые кафе или рестораны в Венеции сложно в любое время года, а в сезон особенно. Поэтому непременно отмечайте такие заведения на гастрономической карте города – и пусть ваше путешествие получится вкусным!

Где недорого поесть в Венеции и как мы решали вопрос с питанием: кафе, цены, меню

Валим отсюда! Именно с такими криками я покидал одно из кафе в центре Венеции с зажравшимися официантами и разводиловом вместо «политики заведения» .

Опыт штука хорошая и отлично когда он есть, но где его взять? Берите пока мой. В статье поделюсь сакральными знаниями о том, как и где отведать местных блюд без потерь для кошелька и здорового рассудка.

Друзья, всем привет!

Бюджетное питание в Венеции вопрос актуальный на все времена, напрямую связанный с настроением и бытовой активностью. А неправильный подход может закончиться чем угодно: от несварения желудка до коллективного разлада в вашей команде.

Читайте также:  Пхукет: достопримечательности и экскурсии – что посмотреть самостоятельно и с гидом

Путешествую по миру в ритме ударных на концерте группы Prodigy , тратить часы на поиски достойного заведения нет ни времени, ни желания. С другой стороны, ни воспитание, ни запланированный бюджет не простят, если я за раз проем в захудалом ресторане средства соизмеримые с пенсионными выплатами населению на Родине.

В общем, набив руку и сделав засечки во время своих путешествий в Венецию, у меня сложился план действий и инструкция по применению. Как и где недорого поесть в Венеции, да чтобы еще и вкусно и атмосферно.

Я тоже изначально думал, что это невозможно. Ан нет. Держитесь меня и больше 10-15€ не потратите . За меньшее, только кусок пиццы в руку и баночку пива в желудок.

Прошу всех к столу!

Особенности питания в Венеции

Не мне вам рассказывать, что Венеция – это город, где количество туристов в десятки раз превосходит количество местных жителей.

Вариант, « искать, где питаются местные », уже воплощают в жизнь миллионы ваших конкурентов. Поэтому чистой аутентики ждать не приходится.

Когда мы попали в бар «для местных», то рядом закусывали деловые немцы, на подоконнике ржали шумные испанцы, а больше всех в час головой кивал собеседник из Америки с сочным и многозначительным «Yeah!» на устах.

Из итальянцев здесь были забегающие на стаканчик молодые пары, которых обслуживал итальянский бармен, подозрительно смахивающий на украинца.

В общем, расслабьтесь. Венеция создана для туристов и им, по большей части, рада. Нужно искать, пробовать, делать ошибки, ругаться, плакать и проситься вернуться сюда снова.

Тем более учтите, что Венеция всю свою жизнь была опутана тайной и за длинный язык всегда можно было стать предметом обсуждения Совета Десяти.

Так что лучше не спрашивать дорогу у местных к дешевым кафе, а тихонько за ними проследить.

The Fork или мотаем на ус

Совсем недавно я познакомился с приложением The Fork от Tripadvisor , которое отвечает за бронь столиков, а также определенные скидки в разных кафе. Пользоваться легко, наглядность поразительная, да еще и позволяет экономить и узнать о тех ресторанах, о которых с разбега не осведомишься.

Боевое крещение прошли в Риме.

Также, как и многих пользователей из России и Украины, у меня закрадывались сомнения, что вот так с улицы, вам скинут от чека 25-50% за красивые глазки и слова «у нас бронь через Fork!».

Но, мамой клянусь, все работает. Никто заднюю не включает, не путается в показаниях и из чека по-честному вычитают обещанную скидку. Супер!

Что для этого нужно:

  • открываем приложение на телефоне или компе
  • регистрируем свой е-мэйл и телефон
  • фильтруем рестораны по городу, отзывам, скидкам и расположению
  • бронируем столик на определенное время.

Есть отзывы как от пользователей системы, так и общий рейтинг Tripadvisor. Почитали меню, прикинули цены и нажали бронь на нужное вам время.

По приходу в ресторан сообщите, что у вас бронь через Fork и назовите фамилию и имя. Они проверят у себя заявки и дадут зеленый свет.

Fast food в Венеции

Венеция город дорогой, а смотреть здесь всего не пересмотреть, поэтому ритм передвижения должен быть соизмерим с работой секундной стрелки. В таких случаях именно фаст-фуд выручит и не даст на чужбине сгинуть.

Фаст-фуд в Венеции настоящий итальянский: пицца, спагетти to go, сладкие булочки, популярные ныне «чикетти», кофе и даже proseco в пластиковых стаканчиках.

Поесть можно прямо у барной стойки, а можно унести с собой под мышкой. Брать рекомендую только то, что помещается в раскрытую ладонь. Ведь днем, среди толпы, ту же пиццу в коробке сесть и спокойно употребить бывает просто негде.

Да, вечером, когда большая часть туристов упаковалась в автобусы, а остальные убежали тусить на Сан-Марко, садись себе возле канала и ешь хоть 2 пиццу и, размахивая бутылочкой пива, убеждай собеседника о пользе свежевыжатых соков в школьной столовой.

Но днем, когда мимо тебя носится международная сборная туристов и сесть на парапет можно только после оценки всех рисков быть затоптанным и скинутым в канал, есть при этом пиццу не удобно.

Кстати, раньше местные жители употребляли чисто колодезную воду. Конечно, она была не из артезианской скважины, а дождевая, но, в любом случае, эта практика прекратилась.

Сегодня все колодцы накрыты железными люками, а для нас оставили по всему городу фонтанчики с питьевой водой. Удобно при этом иметь себе маленькую бутылочку или хотя бы складной стаканчик.

Пиццерии в Венеции

Большинство пиццерий работают только с клиентами на вынос. Нет, есть 2-3 столика для стоячих, но на многое не рассчитывайте. Пиццу пекут прямо при вас размером с канализационный люк, после чего нарезают на треугольники и раздают всем страждущим.

Кусок пиццы стоит 2-3€. Целая маленькая пицца 5-6€. К пицце можно взять что-то из напитков, но цена здесь не праздная. Грубо говоря так: маленькая вода 1€, спрайт-кола 1.50-2€, а маленькое пиво 2-3€.

Пицца вкусная, на тонком тесте. Рекомендую. Вот самые дешевые расценки, что я видел на пиццу в Венеции:

Cicchetti

Еще один способ развлечь вас желудок – это cichetti. Это национальный вид перекуса – родственник испанского tapas, но с некоторыми изменениями. Если тапас – это все, что можно уцепить шпажкой, то чикетти – это более серьезные закуски, как бутербродики или шпажки с морепродуктами, которые продаются поштучно.

Честно говоря, дешевым такой вид питания не назовешь, так как такие тосты-шпажки стоят 1.50-3€ за штучку. Ну, а чтобы перекусить их надо взять хотя бы несколько.

Но, в любом случае, это интересный и увлекательный способ перекусить и попробовать, что-то новенькое.

Свое боевое крещение cichetti мы проходили в баре Corte del Orso , о котором ниже.

Кстати, подобный вид угощений случается не везде подряд и о таких местах нужно знать. Обычно, сюда в обед и вечером забегают местные, которые под стаканчик недорого вина заглатывают еще и пару бутербродов.

Панини, бургеры + картошка

Наравне с пиццериями на улицах Венеции встречаются жарю-парю кафе, где вас угостят панини – багет, нафаршированный ветчиной, сыром и овощами, дадут попробовать бургер и другие виды бутербродов.

Обычно, по старой доброй традиции от Макдональдс, в нагрузку со скидкой суют картошку и колу, но могут быть и другие вариации, как тарелка спагетти и кофе.

Кофейни Венеции

С небольшим отрывом друг от друга вас будут встречать кофейни, которые утром дают шанс посмотреть на тех неуловимых местных жителей венецианской лагуны. Все происходит быстро

Старт берется часов с 7, так что, если вы ранняя пташка, то вам всегда рады.

Чтобы на вас обратили внимание, нужно научится выкрикивать 3 слова: эспрессо, лунго или капучино.

В дополнение можно еще и ткнуть пальцем на понравившийся круасан, бриош, рогалик с кремом или кусочек тортика. Кофе стоит 1-1.50€, а сладости 1-2€ за штуку.

Учтите, что с чаем в Венеции все сложно, а из соков вам могут предложить только свежевыжатый апельсиновый.

Продукты с рынка или супермаркета

Поесть на ходу можно и простыми нарезками, а также фруктами или овощами. Купить все это можно на рынке Риалто (самый популярный), с овощного лотка на каком-либо кампо (площади) или в супермаркете, если найдете.

Здесь же можно взять воду, пиво и вино в маленьких бутылочках. А идея снабдить просеко (газированное вино) закручивающейся крышкой, а не деревянной пробкой, достойна Нобелевской премии.

Помыть купленный фрукты можно в фонтанчике на улице с питьевой водой, а перекусить, присев на парапет одного из нескольких сотен колодцев в городе.

Основные сети небольших маркетов по городу – это Coop и Prix . Вбивайте названия на картах maps.me и ищите ближайший, так как их локация не явна.

Кстати, запасаться провизией на завтрак лучше с вечера, так как маркеты открывают двери часам к 9 утра и не факт, что все свеженькое уже завезли.

Happy Hour и apperetivo

Многие кафе и рестораны в Европе анонсируют свои «счастливые часы» для привлечения клиентов, но в самой Италии — это своего рода культура.

В нашем понятии Happy Hour — это когда с тебя берут меньше денег за напитки, чем в обычное время.

В Венеции вы можете встретить и такой вариант, когда пиво или коктейли отдают по бросовой цене. Но бывает и вариант, когда вы просто платите за напиток, а небольшие закуски идут к нему в придачу.

Другое название такой щедрости apperetivo . Только учтите, что пить и закусывать вам придется стоя.

Первый раз мы на такое нарвались в Милане в фирменном баре от Campari . Есть там, конечно, особо нечего, но ведь и наши семечки и чипсы не особо питательны, правда?

Обед в Венеции

В отличие от ужина, вопрос питания в обеденные часы особой проблемы не представляет. Но, в любом случае, нужно быть внимательным с выбором заведения.

Когда в первый раз в Венеции я клюнул на замануху от ресторана с незамысловатым названием Restorante e Pizza и случился тот диссонанс мнений.

В общем, фраза Menu del Giorno в обеденный часы будет преследовать вас повсюду. Но никто не дает гарантии за то, что это самое menu будет вкусным и разнообразным. В нашем случае мы получили тарелку супа, холодные спагетти с кетчупом и листочком салата. Думаете, это тянет на 12.50€?

И я так подумал. Поэтому и посылал грозы и беды в адрес владельцев, а наглому официанту был готов по-тайсоновски откусить ухо. Больше мы впросак не попадали.

Что делать? Сейчас дам несколько ориентиров, но в общем, держитесь подальше от площади Сан Марко и ориентируйтесь на наполняемость кафе.

Учтите, практически все локальные таверны и остерии имеют скромный график работы . Что-то в духе 12.00-14.30 и 17.00-19.30. Т.е. как расписание обедов и ужинов в ресторанах при гостиницах, где все включено.

Кафе для обеда

По такому признаку мы попали в кафе, где в обеденные часы все было по 7€. Заглянув в тарелку соседу, мы поняли, что порции большие и аппетитные.

Взяли спагетти, лазанью и салат за 21€ и наелись вдвоем так, что даже были готовы делиться с ближним.

Хоть убей не помню заведения, но оно оказалось совсем недалеко на запад от площади Сан-Марко, а на панорамном стекле была надпись, что все по 7€.

Другой вариант взять картонную упаковку пасты на вынос. Свежая, вкусная, с любой начинкой по цене 5-8€. Таких мест в районе центра несколько:

  • We love Italy рядом с мостом Риалто
  • Dal Moro’s 100м на север от собора Сан Марко
  • Еще одна на Campo Santa Margherita
  • Alfredo’s рядом с базиликой Saints John abd Paul

Если вы будете пробегать по улице Strada Nova на другом берегу и напротив рыбного рынка Риалто, то там нам встретилось вот такое кафе. По-моему, переводить волшебную фразу All You Can Eat нет необходимости.

Также берите на вооружение сам район Рыбного рынка Rialto и площадь Santa Margheritta. Тут полно разнокалиберных заведений, главным плюсом которых является приемлемые цены.

Ну и лайфхак на заметку. Буквально в 100 метрах от ж.д. вокзала по улице Lista di Spagna находится кафе с самообслуживанием Brek. Тут можно дешево поесть как в обед, так и в любое другое время суток.

А если надумаете селиться в том же отеле, где мы в Местре (цена-качество лучшие!), то в кафе хозяйки можно за 8€ с человека взять себе спагетти, кофе и любой напиток на выбор.

Мы так и сделали перед отъездом в аэропорт, ведь больше, где поесть в Местре мы не нашли!

Да, и не заморачивайтесь с супами. В Венеции их есть не принято. На первое они едят пасту и другие макаронные изделия. Супы стоят не дешевле той же пасты.

Будем ужинать, пить, гулять и веселиться

Об этой туристической слабости осведомлены не только мы с вами, но и все владельцы ресторанов. Поэтому, пощады не ждите.

В счет включат coperto за скатерть, сервировку и хлеб, а еще будут просить на чай отдельной строчкой с названием servizio. Coperto считается по поголовью за столом, а сревисио это сумма в процентах от счета 5-10%.

Цены во многих ресторанах, особенно владеющих приватным видом на канал не помещаются ни в голове, ни в кошельке. Нужно что-то решать.

Выше вы уже читали про лайфхак с сервисом The Fork . Пользуйтесь, но я дам еще несколько точек сборки.

Ai Tre Leoni

Удивительно приятное и недорогое место, да еще и в 300м от площади Сан Марко на восток. Приятные официанты, недорогие цены, нам понравилось.

Цена за блюдо 9-13€, а Аперль Шпритц по 2.50€, что может быть лучше! Ну добавят в счет несколько евро за обслуживание, но для Венеции это очень недорого!

Antico Gatoleto

Находится в 450м от моста Риалто на северо-восток, в стороне от шумной тольпы. Шли сюда целенаправленно за морепродуктами.

Блюда по 11-16€, есть пицца 9-12€, десерты по 6€ и Aperol Spritz 5€. Но у нас была скидка 30% от Fork, так что все по карману!

Corte dell’Orso

Ну и напоследок бар-ресторан, что в 3-х минутах ходьбы на восток от моста Риалто (но с разбега не найдешь).

Вот тут рай для тех, кто хочет выпить в шумной и веселой компании, послушать живую музыку или просто не скучно поужинать.

Мы тусили 2 вечера и в следующий раз в Венеции обязательно пойдем сюда еще.

Цены в меню

Друзья, думаю сложно что-то оценивать в чужой стране, но буду опираться на свой опыт. Чтобы поподробней рассмотреть ценовую политику заведения, пользуйтесь сайтом The Fork или просто заглядывайте в меню по дороге.

Конечно, есть шанс, что официант прихватит вас под локоток и уверено посадит за столик, но вы ему не поддавайтесь.

Цены в меню всегда раскладываются на составляющих: закуски + салаты, первые блюда (спагетти), вторые блюда (мясо и рыба). Вот вам и градация ресторанов по дороговизне:

  • дешевые: закуски и салаты до 10€, блюда с макаронами 6-8€, вторые блюда 12-16€. Отличное кафе, можно брать!
  • средней руки: закуски и салаты чуть дороже 10-15€, спагетти 10-12€, вторые блюда 16-22€. Это уже уверенное в себе заведение, так что смотрите на антураж и расположение. Если все нравится, то надо платить!
  • для туристов: все что выше объявленных выше цен от лукавого. Плюс, будьте уверены, и coperto вам в счет припишут (что скатерть накрыли) и servicio (что вокруг вас кружили) припишут. Бегите оттуда!

Друзья, рассказал, что знал. Конечно, ресторанов и заведений в Венеции сотни и тысячи, но сказать доброе или злое слово обо всех ни сил, ни денег не хватит. Я задал вам ориентир и метод познания.

Листайте наш путеводитель, пробуйте свои силы и обязательно делитесь с нами своими находками в комментариях.

Подписывайтесь на обновления блога и всем продуктивной и веселой поездки в Венецию!

Статьи для домашнего чтения:

С уважением, автор блога Виктор Коровин!

Добавить комментарий