Еда на Пхукете 2020: цены и описание, где и что поесть

20 способов сэкономить на еде в Таиланде

Еда на Пхукете и в Таиланде недорогая по сравнению с Европой. Цены на питание, конечно, варьируются от нескольких бат до сотни долларов. В Таиланде много ресторанов и кафе на любой вкус и кошелёк. Чтобы сэкономить на еде в Таиланде нужно знать некоторые нюансы местного общепита.

Скрытый налог на сервис и НДС

Порой с гостями Таиланда происходят неприятные казусы в ресторанах и кафе: когда финальный счёт оказывается намного выше запланированного. Во многих местах цены в меню указаны без учёта налога за сервис и НДС. В таком случае внизу каждой страницы меню мелким шрифтом указано: 10% налог за сервис и 7% НДС. Этим ходом частенько пользуются местные маркетологи, выставляя акцию на то или иное блюдо с ценой без учёта налогов. Например, все коктейли в ресторане будут стоит 99 бат — так гласит яркая вывеска. А внизу приписано, что в стоимость не включены налоги 17%.

Цены за 100 грамм

Цена за блюдо с морепродуктами зачастую указывается из расчёта на 100 грамм. В меню так и будет написано напротив жареной рыбы с соусом: 100 bath per 100 gram. Таким образом, целая жареная рыба обойдётся не в 100 бат, как написано в меню, а в 300-400. Также обращайте внимание на стоимость рыбы на льду, креветок и лобстеров, которые ещё плавают. Дело в том, что цены на них тоже указаны за 100 грамм. Чтобы выяснить примерную стоимость готового блюда, не стесняйтесь спросить об этом официанта. Он взвесит морепродукты и скажет вам ориентировочную стоимость. Например, блюдо из небольшого лобстера выйдет на 1200 бат.


Еда с подносов в семейном кафе

Семейные кафе и столовые

Если вы хотите сэкономить, не ешьте в ресторанах, рассчитанных на туристов, выбирайте семейные кафе или мини-фудкорты, куда ходят сами тайцы. Их легко узнать по пластмассовой мебели и бесплатной воде, которая всегда стоит на столе в графине. На прилавках стоят большие лотки с уже готовой едой: курица, свинина, говядина, рыба или овощи. Такие места встречаются везде, даже в переулках улицы Бангла. На популярных пляжах достаточно отойти подальше от пляжа. Порция риса с курицей или супа вам обойдётся в таком заведении в 40-60 бат.

Тайские блюда против европейских

Отдавайте предпочтение тайской кухне и местным продуктам. Настоящая итальянская пицца, приготовленная в дровяной печи, и стейк из австралийской говядины будут стоить довольно дорого. Два ресторана, расположенные рядом и предлагающие блюда тайской и международной кухни, могут различаться по ценам в меню раза в два. Всё дело в том, что в одном готовят из тайской говядины, а в другом из австралийской или новозеландской. Импортные продукты всегда будут увеличивать стоимость блюд и влиять на вкус. Импортные марки пива, как Heiniken и Asahi, дороже местных Leo и Chang.


Рис и мясо с базиликом за 40-60 бат

Шведский стол и кафе-барбекю

В Таиланде распространены рестораны а-ля шведский стол со стоимостью 150-250 бат за человека. Подобные места разделяются на мясные рестораны (му-ката) и рестораны морепродуктов (кунг-ката). На каждом столе будет стоять жаровня, где вы самостоятельно готовите мясо или креветки на гриле, варите суп с зеленью и говядиной. На шведском столе представлены нарезки из сырого мяса, овощи, зелень и десерты. Количество подходов к шведскому столу не ограничено. Только не берите слишком много еды, некоторые рестораны берут штраф за несъеденное на тарелках. В следующий раз приготовлю для вас статью про такие шведские столы на Пхукете.

Нет американскому фаст-фуду

Не ешьте в сетевых ресторанах быстрого питания таких, как KFC, McDonald’s, Burger King. Особо в них не сэкономить. Порция из картошки фри, гамбургера и кока-колы обойдётся в 90-170 бат. За эти деньги можно неплохо поесть в семейном кафе.


Шашлычки сатэ за 40-60 бат

Делитесь с друзьями

В ресторане не спешите заказывать все приглянувшиеся блюда, чтобы попробовать как можно больше. Выберите три разных варианта на двоих и поделите между собой. Тайцы заказывают на компанию несколько общих блюд и пробуют всего понемногу — это одно из правил тайских ресторанов.

Упакуйте мне с собой

Если в вас уже не влезает, а еды на столе осталось много, скажите официанту, чтобы он упаковал оставшееся в контейнер — take away. Забирать с собой остатки ужина совершенно нормально, никто не будет на вас косо смотреть.

Напитки безо льда — двойная цена

По умолчанию все напитки в тайских ресторанах подают со льдом. На жаре лёд очень быстро тает. Если вы хотите заказать сок безо льда, нужно сказать официанту об этом заранее. В некоторых местах напитки безо льда обойдутся вам дороже.

Пробковый сбор за свой алкоголь

В недорогие тайские ресторанчики и кафе можно приходить со своим крепким алкоголем. Достаточно заказать лёд и прохладительные напитки для миксов. В большинстве европейских ресторанов за открытие бутылки берут плату 400-600 бат.


Макашница

Еда с макашниц

Передвижные кухни и макашницы позволяют сэкономить на еде. Суп с лапшой стоит 30-50 бат, салат из папайи, который готовят прямо при вас, от 30 бат, шашлычки из курицы или свинины по 15-20 бат, блинчики роти от 20-30 бат, морепродукты на гриле от 15-40 бат.

Еда на рынках и ярмарках

Самая недорогая еда продаётся на рынках. Там готовят прямо при вас из свежих продуктов. Порция лапши с овощами стоит 10-20 бат, десяток жареных перепелиных яичек 15 бат, супы и горячие блюда 20-50 бат. Вы можете взять всё с собой или съесть тут же за столиком. Тайские рынки — это замечательная возможность не только поесть, но и увидеть настоящую аутентичную кухню. Смотрите все рынки на Пхукете и варианты еды на Санди Маркете.

Ресторанные дворики или фуд-корты

В каждом торговом центре помимо обычных кафе расположен ресторанный дворик с лотками, где за 30-120 бат вам приготовят различные тайские блюда. Оплата происходит либо наличными, либо сначала нужно положить деньги на карту в кассе.


Ресторанный дворик

Еда в супермаркетах

В супермаркетах торговых центров вы найдёте много недорогой еды в контейнерах. Жареный рис с говядиной и омлетом, свинина с базиликом и рисом, печёная курица, суши, выпечка, порезанные фрукты, натуральные соки и многое другое. Стоимость готовых блюд от 30 бат.

Буфет “с собой” в супермаркетах

В тех же супермаркетах бывает буфет с различной готовой едой. Вам нужно взять пластиковый контейнер, положить в него все, что захотите: свежие и отварные овощи, жареные грибы, варёные перепелиные или куриные яйца, картофель с чёрным перцем, баклажаны с чесноком, фрукты и десерты. Затем отдаёте контейнер сотруднику магазина на взвешивание. Сто грамм еды с подобного шведского стола стоит 20-30 бат. Соусы на порцию салата можно купить тут же.

Скидки на еду

По вечерам, ближе к закрытию, в каждом супермаркете, как Lotus, BigC, Tops, Central Food Hall, проводится распродажа готовой еды. Нарезки фруктов, суши, упакованные рис с курицей и многое другое продают с 50% скидкой. Отличный вариант, как устроить недорогой ужин-пикник на пляже.


Готовая еда на рынках

В супермаркетах готовят еду

В каждом супермаркете вы можете попросить, чтобы выбранную вами рыбу или креветки приготовили. Их пожарят во фритюре или запекут в духовой печи. Такая услуга бесплатная, вы оплачиваете только стоимость морепродуктов по весу.

Магазин около отеля

Необязательно ездить в большие торговые центры за продуктами. В ближайшем мини-маркете могут продаваться нужные вам товары по такой же цене: йогурты, молоко, хлеб, сыр, сосиски, яйца, вода, напитки и прочее. Так вы сэкономите на такси, которое на Пхукете очень дорогое.

Акции в мини-маркетах

Следите за скидками и акциями в мини-маркетах 7-11 и Family Mart. Они частенько снижают цены на товары. Например, две бутылки воды 1,5 литра вам вместо 28 бат обойдутся в 20. Мелочь — а приятно. Сеть мини-маркетов густой сетью покрывает весь Таиланд. В них можно купить что-то перекусить или даже полноценную замороженную еду: лапшу быстрого приготовления за 5-8 бат, сэндвичи по 20-30 бат, китайские пельмешки за 30 бат, варёные яйца за 12 бат, сосиски, куриные крылышки и даже порции риса со свининой за 40-50 бат. Любую еду вам разморозят или подогреют в микроволновой печи.


Обеденная зона на рынке

Питьевая вода за 1 бат

Питьевую воду выгоднее покупать в бутылках по 5 литров, её стоимость от 30 бат. Сильно сэкономить на воде получится, если пользоваться фильтрующими автоматами с водой, где 1 литр воды стоит 1-2 бат. Достаточно принести свою тару, опустить нужную сумму в водомат — и недорогая вода всегда с вами. Рекомендую эту воду использовать для чая или пить кипячёной. И не пейте воду из-под крана.

В заключение хочется обобщить, сколько же стоит еда на Пхукете. Всё зависит от вас и от места отдыха. Средний обед в недорогом ресторане обходится в 200-300 бат на человека, в семейном кафе с бесплатной водой — 30-150. Бэкпекеры легко могут потратить всего 100 бат в день на еду. Как будет у вас, решать только вам. Приятного аппетита и экономных ужинов!

Что обязательно попробовать на острове — самая вкусная еда на Пхукете

Аппетитный путеводитель по Пхукету

Пхукет предлагает туристам большое разнообразие блюд традиционной тайской, европейской, итальянской и даже русской кухни, вкусом которых можно насладится в многочисленных кафе и ресторанах острова.

Цены на еду варьируются в основном в зависимости от типа заведения и его расположения относительно туристических районов.

Что обязательно попробовать?

Каждый из регионов Таиланда отличается тем, что привносит в национальную кухню что-то своё. Благодаря географическому положению острова и непосредственной близости моря, кухня Пхукета богата рыбой и морепродуктами.

Вторым по важности ингредиентом в местной кухне является лапша, блюда с которой можно встретить практически в любом кафе острова. Также тайцы часто используют при приготовлении пищи овощи, фрукты и, конечно, большое число пряностей.

Кханом Тьин

Традиционным блюдом, которое готовится на острове на завтрак, является Кханом Тьин. Это тонкая рисовая лапша, которую подают яйцами и овощами и добавлением крабового, рыбного либо куриного карри.

Ми Суа

Ми Суа также является одним из блюд, которое жители Пхукета предпочитают есть утром. Пшеничная лапша обжаривается с зеленью, приправами, морепродуктами, кусочками печени или свинины.

Часто блюдо подают в качестве супа – основа заливается бульоном на свиных костях.

Одной из самых популярных закусок на острове является Лоба, которую сами тайцы едят на завтрак и обед. Это блюдо из свинины, тушёной в соевом соусе и смеси из пяти специй, а затем обжаренной до получения хрустящих кусочков.

Подаётся мясо с соусом из чили, тамаринда и огурца.

Бак Кут Те

Довольно своеобразный суп на бульоне из свиных рёбер, с добавлением таких пряностей, как корица, анис, чеснок, гвоздика и семена фенхеля, является традиционным блюдом иммигрантов из Китая.

В суп добавляется насыщенный соевый соус, благодаря чему он становится тёмно-коричневым, похожим на крепкий чай и часто именуется «чаем из мясных костей».

Карри Массаман

Местные жители и туристы очень любят острое карри, приготовленное с говядиной либо курицей. Также встречаются варианты приготовления с морепродуктами и рыбой. К карри добавляется картофель, кокосовое молоко, арахис и лук.

О Тау

Популярная закуска готовится преимущественно на рынках и в уличных киосках. О Тау – не что иное, как жареные моллюски и устрицы, смешанные с мукой, куриными яйцами, перцем и добавлением соевого соуса. Подают блюдо со свиными шкварками, ростками фасоли, зелёным луком и соусом чили.

Где вкусно поесть на острове — лучшие места по отзывам туристов

Заведения острова довольно разнообразны и многочисленны. На Пхукете можно найти как традиционную тайскую кухню, так и кафе и рестораны, где подают китайские, русские, итальянские, индийские блюда.

Ресторан Waithai

Ресторан, считающийся одним из лучших рыбных ресторанов Патонге, находится на улице Phra Barami Road.

В меню представлены блюда тайской, азиатской кухни, морепродукты. По отзывам туристов, здесь стоит попробовать креветки, говядину, Том Ям, салаты.

Средняя стоимость блюд составляет до 330 бат.

Etho’s Restaurant & Lounge

Ресторан, расположенный на западе Пхукета (Патонг) славится не только стильным интерьером, живописными видами на залив и побережье, но и изысканными блюдами международной, средиземноморской и тайской кухни.

Средний чек в заведении составляет около 1900 бат.

El gaucho Argentinian steakhouse

Стейкаус расположен на пляже Карон. Если хочется отведать лучшие стейки, то приезжать нужно именно сюда. Помимо стейков в меню представлены салаты, морепродукты, мясные блюда, домашние супы, закуски, а также десерты.

Цены (в батах):

  • Стейки – от 1400,
  • Карпаччо – от 490,
  • Лосось на гриле – 890,
  • Мороженое – 180.

Средний чек составляет около 2300 бат.

Two Chefs

Довольно популярной сетью, заведения которой есть на пляжах Патонг, Ката и Карон является Two Chefs Bar & Grill. В меню представлены морепродукты, салаты, традиционные тайские блюда, блюда международной кухни, бургеры, мороженое.

Читайте также:  Можно ли провозить в самолете продукты питания (в ручной клади и багаже)

Цены в заведении:

  • Пад Тай – от 225,
  • Том Ям – от 175,
  • Стейк из говядины – от 700,
  • Тигровые креветки на гриле – 595,
  • Лобстер на гриле – от 995,
  • Спагетти – от 245,
  • Бургеры – от 395.

В заведении определённо стоит попробовать блюда, приготовленные на гриле, морепродукты и традиционные блюда Таиланда.

Laem Hin Seafood

Небольшой ресторан, предлагающий своим посетителям свежие и вкусные морепродукты, расположился в восточной части острова в непосредственной близости от моря, рядом с пирсом.

В Laem Hin Seafood рекомендуется попробовать блюда из морепродуктов и острые пряные супы.

Средний чек составляет от 800 бат.

The Natural Restaurant

The Natural Restaurant находится в самом центре Пхукет-Тауна. Ресторан привлекает посетителей своим уникальным дизайном с обилием зелени и множеством причудливых элементов. Деревянное здание ресторана будто бы затерялось среди зелени джунглей.

Здесь подают блюда европейской и тайской кухни по приемлемым ценам. Непременно стоит попробовать блюда с рыбой, морепродуктами, мясом. Есть в меню и позиции для вегетарианцев.

Минимальная стоимость блюд – от 80 бат, средний чек – около 350 бат на человека.

Blue Elephant

Blue Elephant является одним из дорогих заведений острова. Он расположился в отреставрированном вековом особняке экс-губернатора Пхукета на Краби роуд в центральной части Пхукета. Особенностью меню данного заведения является то, что в нём пересекаются старинный королевский и традиционные тайские рецепты.

Гости ресторана могут выбрать сет с горячим, закусками и десертом (от 590 бат) или сделать заказ а-ля карт (средний счёт при этом составляет от 800 бат).

Побывавшие здесь туристы рекомендуют попробовать Том Ям, массаман, крабовое суфле в карри, утиную грудку с тамариндовым соусом, на десерт – чизкейк с дурианом.

Популярные доставки еды

Pizza Company

Pizza Company является самой популярной сетью пиццерий во всей стране. В меню — широкий выбор не только итальянской и американской пиццы, а также пасты, салатов, горячих блюд из курицы и мороженого.

Цены на некоторые позиции в меню (в батах):

  • Гавайская пицца – 319,
  • Двойная пепперони – 299,
  • Вегетарианская пицца – 319,
  • Пицца с ветчиной и грибами – 299,
  • Салат Цезарь – 139,
  • Куриные наггетсы – 79,
  • Мороженое – 229.

Rice-n-roll

Любители суши и роллов могут побаловать себя блюдами японской кухни, заказав их в службе доставки Rice-n-roll. Помимо блюд японской кухни в меню представлены салаты, закуски, супы и горячее.

Стоимость некоторых позиций меню (в батах):

  • Набор (сет) Филадельфия – 700,
  • Набор Гурман Унаги – 680,
  • Сашими из угря – 340,
  • Калифорния с лососем – 210,
  • Ролл с креветкой – 200,
  • Японская лапша с морепродуктами – 170,
  • Салат цезарь с креветками – 210.

Телефон +66 (0) 644686276.

Где дешево поесть на Пхукете?

Заведения с самыми низкими ценами находятся в центральной части Пхукет-Тауна и, как правило, не очень популярны у туристов. Чаще всего их посещают сами тайцы.

Макашницы

На острове очень популярна уличная еда. Сытно и бюджетно можно подкрепиться в макашницах – весьма популярных в Таиланде передвижных тележках с едой.

Подобные передвижные «кухни» оборудованы всем необходимым для приготовления пищи. Встречаются они повсеместно: у пляжей, рынков, магазинов и т. д.

Минимальная стоимость блюд – от 10-15 бат, например, за сосиску и от 25 за порцию супа. Шашлычки, жареные креветки, кальмары можно приобрести по стоимости от 30-45 бат, варёную кукурузу – от 20.

Рынки

На рынках острова можно купить не только свежие продукты, но и готовые блюда. Особенно популярны приготовленные на гриле шашлычки, рыба, сосиски, морепродукты, кукуруза.

Важно! В Таиланде можно довольно дёшево и сытно поесть на ночных рынках. Например, один из таких рынков расположен на площади JJ Plaza.

Фудкорты

Местные жители зачастую предпочитают обедать и ужинать на фудкортах – пунктах питания, которые можно найти во всех крупных торговых центрах. Цены на фудкортах невысокие, а выбор блюд разнообразный.

Стоимость блюд на фудкортах (в батах):

  • Лапша со свининой или курицей – от 40,
  • Том Ям – от 80,
  • Рис – от 15,
  • Рис с курицей – 60,
  • Рис со свининой – от 60.

Обратите внимание! Расплачиваются в таких пунктах питания при помощи специальных пластиковых карт, которые предварительно пополняются определённой денежной суммой.

Тайские кафе для местных

Многие кафе ориентированы на местных жителей и не пользуются спросом у отдыхающих. А зря, поскольку именно в таких заведениях можно поесть недорого и довольно вкусно. Именно здесь стоит пробовать традиционные блюда местной кухни.

Где недорого поесть морепродукты?

За самыми вкусными и свежими морепродуктами нужно отправляться на рынок Равай около одноименного пляжа, где представлен широкий ассортимент даров моря: устриц, лобстеров, креветок, крабов, мидий, кальмаров, морских гребешков, ракушек и рыбы.

Как правило, основными покупателями на этом рынке являются владельцы местных заведений общепита. Любой желающий может приобрести на рынке морепродукты, а затем попросить приготовить их в заведениях расположенных рядом.

Стоимость услуги в среднем составит всего 100-150 бат.

Цены 2020 на еду и алкоголь

Затраты туристов на питание зависят от типа заведения и его расположения.

Кафе и рестораны

  • Величина среднего чека в ресторанах, расположенных в туристических местах в среднем составляет около 1000-1700 бат.
  • Обед в недорогом ресторане обойдётся в 65 бат, обед на двоих из трёх блюд – около 700 бат.
  • Комбо-обед в McDonalds будет стоить около 175 бат.

Примерные цены напитков (в батах):

  • Тайское пиво – от 65,
  • Импортное пиво – 115,
  • Банка Coca Cola, Pepsi – 28,
  • Бутылка воды – от 16.

В кафе на пляжах стоимость блюд находится примерно на одном уровне.

Магазины

Туристам, которые приезжают на Пхукет на длительный срок, арендуя жильё, оборудованное кухней для самостоятельного приготовления пищи, не обойтись без приобретения продуктов в местных магазинах и на рынках.

Усреднённая стоимость некоторых продуктов питания в крупных супермаркетах и гипермаркетах Пхукета в 2020 году (в батах):

  • Хлеб – от 40,
  • Рис (кг) – 33-35,
  • Яйца (десяток) – от 30,
  • Литр молока – от 45,
  • Филе куриное (кг) – от 100-105,
  • Помидоры (кг) – от 25,
  • Огурцы (кг) -35-38,
  • Картофель (кг) – 48-50,
  • Морковь (кг) – 30,
  • Папайя (кг) – 25,
  • Личи (кг) – 60,
  • Мангостины (кг) – 65,
  • Бананы (связка) – 30,
  • Кокос (шт.) – 25,
  • Арбуз (кг) – от 55,
  • Помело (шт.) – 90,
  • Ананас (шт.) – 40,
  • Манго(кг): жёлтые – от 60, зелёные – от 30,
  • Рыба(кг) – от 65,
  • Филе кальмара (кг) – от 75,
  • Креветки(кг) – от 230-235.

Алкоголь в местных супермаркетах стоит сравнительно недорого. Подробно о ценах на алкоголь в Таиланде тут.

Так, банку пива Leo или Chang объёмом 0,33 л можно приобрести по цене около 35 бат, объёмом 0,6 л – около 50, бутылку импортного пива – около 40. Стоимость бутылки рома – от 120 бат.

Сколько стоит и где купить детское питание?

Питание для самых маленьких можно приобрести в супермаркетах острова — Big C, Tesco Lotus. Стоит отметить, что выбор питания для малышей не очень разнообразен. В ассортименте представлены преимущественно каши и смеси от производителя Nestle, фруктовые пюре Heinz.

Средние цены на детское питание (в батах):

  • Молочные смеси – около 400,
  • Фруктовые пюре – от 55,
  • Каши – от 80.

Рынки

На рынках острова представлен большой ассортимент недорогой еды. В числе самых популярных у путешественников «маркетов» стоит отметить ночной рынок, расположенный в самом центре Патонга, где можно купить морепродукты, овощи, фрукты, рис, мясо и многое другое.

Примерные цены на готовую еду (в батах):

  • Варёная кукуруза – от 30,
  • Пад Тай: с мясом – 50, с морепродуктами – от 60, ,
  • Шашлычки из мяса – от 35,
  • Том Ям – 150,
  • Банановые капкейки – от 50,
  • Осьминоги на гриле – от 20,
  • Мороженое – 50,
  • Чай с лимоном – 40,
  • Кофе – 40.

В самом здании Banzaan Fresh Market, у которого расположен ночной рынок, находится и дневной рынок, где также есть возможность отовариться фруктами, овощами, мясом и свежими дарами моря.

Средние цены в кафе, расположенного на 2 этаже рынка:

  • Устрицы – 60,
  • Супы – от 100,
  • Рис с морепродуктами – от 150.

На пересечении улиц Prachanukhro и Soi Luangwat на окраине пляжа Патонг находятся рынки Malin Plaza (ночной и дневной). Стоимость некоторых готовых блюд здесь дешевле, а товаров на рынке, наоборот, выше. Удобен для тех туристов, кто останавливается в данном районе.

Советы бывалых путешественников

Бывалые путешественники советуют не пренебрегать уличной едой, приготовленной в макашницах и питанием на ночных рынках, где есть отличная возможность продегустировать самые разнообразные десерты и экзотические закуски.

Turist.im

Редакция интернет-журнала о путешествиях

Рекомендуем веб-сайты для путешествий

  • Туры и путёвки по лучшим ценам — Travelata и Level.Travel
  • Мобильное приложение для поиска туров на Android и IOS
  • Экскурсии от местных гидов — Tripster
  • Дешёвые авиабилеты — Aviasales
  • Выплаты компенсаций за задержку рейсa — AirHelp
  • Аренда жилья на безопасных сайтах — Booking и Airbnb
  • Квартиры и частный сектор — Суточно.ру
  • Круизы по самым выгодным ценам — Dreamlines
  • Аренда автомобиля — Rentalcars
  • Билеты на автобусы, паромы и поезда по Азии — 12go.asia
  • ЖД билеты по РФ и странам СНГ — Tutu.ru
  • Такси из аэропортов и отелей — Kiwitaxi
  • Поиск автомобильных попутчиков — BlaBlaCar
  • Туристические страховки — Cherehapa
  • Банковская карта для путешествий — ALL Airlines
  • Сим-карта с интернетом для путешествий — Drimsim

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Все права сохранены © 2020 · Журнал путешественника «Турист.им»

Цены в Тайланде на Пхукете 2020

Собираясь в путешествие, многие планируют своей бюджет заранее. А для этого нужна информация о ценах в стране. В этой статье вы узнаете Цены в Тайланде на Пхукете 2020: сколько стоят фрукты и продукты в супермаркетах, стоимость чека за еду в кафе на Пхукете, стоимость аренды жилья и транспорта в 2020 году.

В статье указаны средние цены, цифры зависят от района, от удаленности к морю.

Курс валют на момент обновления статьи (январь 2020): 1 бат = 2.10 руб.

Цены на еду на Пхукете 2020

Еда на Пхукете разнообразна. Почти на каждом шагу есть кафе, рестораны, бары. Цены разные. В кафе, ресторанах на пляжах средний счет – от 500 бат (от 1000 р.), а на второй линии и дальше цены ниже – от 80 бат (от 167 р.).

Маленький совет : если в кафе есть местные жители, значит там вкусно.

Уличная еда (на рынке)

  • Пад тай с курицей или креветками – 80 бат (167 р.)
  • Пад тай с морепродуктами – 100 бат (210 р.)
  • Суп Том Ям – 100 бат (210 р.)
  • Рис с морепродуктами в ананасе – 120 бат (250 р.)
  • Жареные тигровые креветки – 200 бат (420 р.)
  • Жареная лапша с креветками – 80 бат (167 р.)
  • Жареные овощи – 80 бат (167 р.)
  • Суши и ролы – 10-15 бат/штука (20-32 р.)
  • Варёная кукуруза – 25 бат (42 р.)
  • Жареная кукуруза – 30 бат (63 р.)
  • Шейк – 50 бат (105 р.)
  • Жареное мороженое – 70-80 бат (167 р.)

Кафе, рестораны

  • Завтрак на Пхукете – от 120 бат (от 250 р.)
  • Рис в ананасе с морепродуктами – 150-200 бат (315-420 р.)
  • Пад тай или жареный рис с мясом/креветками – от 80 бат (167 р.)
  • Суп Том-ям – от 120 бат (250 р.)
  • Салат с папайей – от 80 бат (167 р.)
  • Вареные креветки – 200 бат (420 р.)
  • Салат с фунчозой и морепродуктами – 80 бат (167 р.)
  • Запеченная рыба на гриле – от 400 бат (от 840 р.)
  • Креветки на гриле – от 300 бат (от 630 р.)
  • Паста карбонара – от 150 бат (от 315 р.)
  • Салат Цезарь – от 200 бат (от 420 р.)
  • Пицца Маргарита – от 230 бат (от 480 р.)

Цены на фрукты на Пхукете

  • Манго – от 50 бат/кг (от 105 р.)
  • Папайя – от 40 бат/штука (от 167 р.)
  • Маракуйя – от 80 бат/кг (от 167 р.)
  • Мангустин – от 80 бат/кг (от 167 р.)
  • Дуриан – от 150 бат/кг (от 315 р.)
  • Почищенные дольки дуриана – от 80 бат/кг (от 167 р.)
  • Ананас – от 40 бат (от 167 р.)
  • Кокос – от 30 бат/штука (от 63 р.)
  • Арбуз – от 50 бат (от 105 р.)
  • Личи – от 70 бат/кг (от 146 р.)
  • Драконий глаз – от 50 бат/кг (от 105 р.)
  • Бананы – от 80 бат/связка (от 167 р.)
  • Дыня – 90 бат/кг (189 р.)
Читайте также:  Как одеваться в Дубае туристам и женщинам

Цены на продукты на Пхукете

  • Молоко – 50 бат (105 р.)
  • Курица (грудка) – 120 бат (250 р.)
  • Свинина – 150 бат (315 р.)
  • Картошка – 50 бат/кг (105 р.)
  • Огурцы – 40 бат/кг за (84 р.)
  • Помидоры – 50 бат/кг (105 р.)
  • Яйца (10 штук) – 70 бат (146 р.)
  • Хлеб – 40 бат (84 р.)
  • Чай (25 пакетиков) – 115 бат (240 р.)
  • Рис – 20 бат (42 р.)
  • Макароны – 45 бат (84 р.)
  • Бутылка воды (1,5 литра) – 15 бат (32 р.)

Морепродукты

  • Креветки – от 230 бат/кг (от 480 р.)
  • Рыба – от 70 бат/кг (от 146 р.)
  • Кальмар – от 75 бат/кг (от 158 р.)

Алкоголь

  • Ром Сангсом – 150 бат (315 р.)
  • Ром Хонг Тонг – 300 бат (630 р.)
  • Пиво Чанг – от 55 бат (115 р.)
  • Рисовое вино Сиам Сато – 45 бат (95 р.)

Цены на жилье на Пхукете

Стоимость аренды жилья на Пхукете будет зависеть от сезона. Дороже всего аренда в пик сезона – ноябрь-март. Цены ниже на аренду жилья на Пхукете в низкий сезон с июня по октябрь.

  • Комфортная квартира-студия – от 360 бат/сутки (от 755 р./сутки)
  • Бюджетный вариант квартиры и комнаты, удалённых от пляжей – от 6 000 бат/месяц (от 12 600 р./ месяц)
  • Квартира далеко от туристической зоны – от 9 000 бат/месяц (от 19 000 р./ месяц)
  • Квартира у моря – от 14 000 бат/месяц (от 30 000 р./ месяц)
  • Вилла с бассейном – от 40 000 бат/месяц (от 84 000 р./ месяц)

Отели (посуточно)

  • Хостел – от 200 бат/ сутки (от 420 р./сутки)
  • Номер в 3-х звездочном отеле с завтраком – от 650 бат/ сутки (от 1363 р./сутки)
  • Номер в бутик-отеле (на двоих) – от 750 бат/ сутки (от 1570 р./сутки)
  • Студия в кондо – от 800 бат/ сутки (от 1680 р./сутки)
  • Номер в 4-х звездочном отеле с завтраком – от 900 бат/ сутки (от 1890 р./сутки)
  • Номер в 5-ти звездочном отеле с завтраком – от 1800 бат/ сутки (от 3780 р./сутки)
  • Апартаменты с видом на море – от 3000 бат/ сутки (от 6300 р./сутки)

Транспорт

  • Аренда байков – от 200-300 бат/сутки (от 420-630 р./сутки). Плюс нужно будет оставить залог – 100$.
  • Проезд на тук-туке – от 300 бат (от 630 руб.). Цена зависит от расстояния.

Такси

  • Стоимость посадки – 100 бат (210 р.)
  • Цена за 1 км – 23 бата (48 р.)
  • Например, средний ценник за такси с аэропорта до Патонга – 1000 бат (2000 р.), на минибасе – 200 бат (420 р.)

Цена на бензин на Пхукете – 28-30 бат/литр (58-63 р./литр)

Массаж

Средняя цена за классический массаж – от 300 бат (630 р.)

Цены на еду на Пхукете: Обзор стоимости продуктов +Видео

Пхукет – одно из самых популярных мест для посещения в Азии. Тут не стоит ждать низких цен за экскурсии, отдых, продукты. Завышенные цены на Пхукете обоснованы его популярностью. Транспорт считается одним из самых дорогих в Азии. Цены на еду на Пхукете разнятся в зависимости от места, где турист предпочитает поесть (ресторан, кафе, рынок и так далее).

Каждый год цены на еду на Пхукете растут. Так цены на еду и алкоголь 2020 года поднялись по сравнению в среднем на 3-5%. Простому туристу уже не так быстро можно найти место, где можно быстро и недорого перекусить.

Общие сведения

Для того чтобы не переплачивать за еду на Пхукете, пользуйтесь советами из данной статьи. Она поможет выбрать место для питания на любой кошелек.

Чтобы более точно ориентироваться в статье по ценам, нужно знать курс валют. Это поможет сразу посчитать стоимость продуктов и блюд в рублях. На текущий момент курс валюты составляет на 1 бат (Тайская валюта) примерно 2 рубля. Чтобы быстро посчитать стоимость в рублях достаточно умножить стоимость в батах на два – получится примерная стоимость блюда на наши деньги.

На Пхукете представлено большое количество различных по уровню, цене и блюдам заведений. Можно найти кафе, уличные забегаловки, рынки и даже профессиональные рестораны, только цена в этих заведениях будет существенно разной.

Одними из самых дорогих считаются рестораны на первой линии. Ими пользуются более финансово подкованные туристы или те, кто хочет устроить романтический вечер при свечах своей второй половинке. Средний чек в заведениях подобного типа составляет от 500 бат на персону.

В кафе, которые располагаются через дорогу от пляжа можно покушать чуть дешевле. Второе блюдо обойдется около 150 – 200 бат, но если брать рис без мяса, то блюдо обойдется 70-80 бат.

Совет!

На пляже Карон есть небольшое кафе Nami Homemade Ice Cream (как можно догадаться по названию оно специализируется на мороженом). Весь персонал этого кафе отлично разговаривает на английском языке. Туристы любят это кафе за вкусное мороженое. Необычные десерты предлагает попробовать кафе Gallery Cafe by Pinky.

У уличных кафе и фудкортах цены чуть более демократичные, тут второе блюдо стоит ль 80 бат с мясом или морепродуктами. Из минусов данного вида кафе – дорогие напитки. Купить тут напиток обойдется от 70 бат.

Часто туристы могут поесть, даже не покидая основной пляж. Для этого на Пхукете есть макашницы. Самыми популярными считаются фруктовые нарезки и мясо на гриле. Так жаренная кукуруза обойдется туристу от 30 до 50 бат, в зависимости от пляжа.

Еду на Пхукете можно найти и в обычных магазинах. В супермаркетах можно даже сэкономить в определенные часы и попав под акцию. Часто проходят акции 1+1, а цена в вечернее время на готовые блюда существенно ниже. Цены во всех супермаркетах одинаковые и не зависят от конкретного места.

Средние цены в супермаркете на еду

  • Упаковка молока – 50 бат
  • Курица (грудка) – 120 бат
  • Кило картошки – 55 бат
  • Огурцы – 40 бат за кило
  • Помидоры – 50 бат за кило
  • Килограмм свинины – 150 бат
  • Десяток яиц – 70 бат
  • Свежие креветки – 230 бат за килограмм

В супермаркетах продают и готовую еду. Можно встретить сэндвичи от 30 бат, сосиски от 20 бат, йогурты от 15 бат.

Внимание! Сэндвичи очень разные по составу и не всегда попадают вкусные, лучше выбирать из готового соски и йогурты.

На острове Пхукет дешево поесть можно и на местных рынках. Еда и цены 2020 года не сильно подросли, поэтому это место может позволить себе любой даже бюджетный турист. Ассортимент на рынках большой и всегда есть из чего выбрать. В основном рынки открываются после 4х часов вечера и работают до последнего клиента, закрываются уже после полуночи. На рынке можно встретить очень диковинные блюда, так турист может тут попробовать мясо из крокодила, различных жаренных насекомых. Тут можно найти не только экзотические блюда, но и различную кухню, купить свежие местные фрукты.

Остров Пхукет богат местными фруктами, многие из них растут тут круглый год, а у некоторых, как например у дуриана есть свой сезон.

Цена на фрукты отличаются в зависимости от сезона, но средний разброс такой

  • Манго – 60 бат
  • Арбуз – 50 бат
  • Ананас – 40 бат
  • Личи – 70 бат
  • Мангустины – 90 бат
  • Маракуйя – 80 бат
  • Папайя – 40 бат
  • Дуриан – 150 бат за килограмм

Алкоголь на Пхукете турист может купить только в определенные промежутки времени. В утреннее время продажа открывается в 11 и закрывается в 14:00. В вечернее время алкогольные магазины работают с 5 вечера до 23:00.

Важно! Во время государственных праздников продажа алкоголя строго запрещена. А в барах и ресторанах есть наценки на алкоголь от 100 до 500%.

Средние цены на местные алкогольные напитки

  • Ром Сангсом фляжка – 150 бат
  • Ром Хонг Тонг 0,7 – 300 бат
  • Рисовое вино Сиам Сато 0,35 – 45 бат
  • Пиво Чанг 0,5 – от 55 бат
  • Пиво Лео 0,3 – от 45 бат

Отзывы отдыхающих о еде на Пхукете в основном положительные. И не важно, где происходит прием пищи, можно быть уверенными, что накормят вкусно и меню представлено различное. Можно даже найти на острове обычную европейскую кухню. На ночных рынках и в уличных забегаловках кушает большое количество туристов, поэтому в качестве еды можно не сомневаться. Для тех туристов, которые хотят быть уверенными в гигиене пригодятся кафешки с хорошими отзывами.

Итоги

Важно! Всегда лучше уточнить входит ли в стоимость блюда налог. На Пхукете налоги достаточно велики и многие кафе и рестораны в меню пишут цены без налогов, а потом счет оказывается неприятно большим.

Если хотите сэкономить, то лучше всего брать в кафе именно местные блюда. Есть даже специальные общепиты, в которых турист может сам себе обжарить мясо или приготовить суп, в них действует система шведского стола. В вечернее время суток во многих супермаркетах начинаются скидки на готовую еду, можно купить блюдо в 2 раза дешевле.

Пхукет: цены на еду — 2020. Как не переплачивать?

Пхукет — не самое дешевое место в Азии. Цены на еду, отели и транспорт здесь выше среднего по Азии уровня. Это популярный курорт, и с завышенными ценами нужно только смириться. Мы трижды отдыхали на острове и отлично знаем местные цены. Делимся информацией и советами с вами. Узнайте, сколько стоит поесть в кафе, ресторанах, какие цены на рынках и в магазинах в 2020 году.

Наш отзыв поможет вам сориентироваться в ценах на еду на Пхукете, не переплачивать, вкусно и недорого питаться.

Курс валют: 1 тайский бат (THB) ≈ 2,4 RUB.

Содержание:

Наш отзыв о ценах на еду

Когда мы приехали на Пхукет в первый раз, то в панике бегали по Патонгу в поисках дешевой еды. Мы в ужасе отскакивали от макашниц: цены на обычный падтай были почти в два раза выше! Хватались за сердце и думали, как не умереть с голоду на Пхукете при таких высоких ценах на еду. Наш бюджет тогда был скромный, цены сильно кусались и будущее рисовалось в мрачных красках. Конечно, все это произошло на контрасте с ценами в Паттайе, Бангкоке и Краби. Если бы первым посещенным местом был Пхукет, мы бы не реагировали так остро.

Отдыхать на Пхукете во второй и третий раз было проще. Мы уже подстроились под местные цены и знали, где можно поесть недорого. Обеды в кафе и ресторанчиках, морепродукты, no limit по части фруктов — полноценный рацион при невысоких тратах.

Где дешевле всего на Пхукете

Сложно сказать, где на Пхукете самые низкие цены на еду. Многие туристы считают Патонг самым недорогим пляжем Пхукета, но это не так. В большинстве кафе и ресторанов Патонга цены на еду довольно высокие. Впрочем, и здесь можно недорого питаться — просто места знать надо. Это справедливо почти для любого пляжа.

На Кате, Камале, Кароне и Сурине цены на еду немного ниже, чем в Патонге. На более уединенных пляжах — как Банана бич, Парадайз или Най Харн — конкуренции нет, поэтому цены высокие. Равай и Чалонг — самые дешевые пляжи, но они “технические”, и купаться там невозможно. Дешево также в районе пляжа Най Янг.

Цены на еду на пляжах Пхукета в 2020 году

Рестораны. Цены в модных пляжных ресторанах на первой линии — самые высокие. Там стоит питаться, только если вы хотите устроить романтический вечер и встретить закат. Средний счет в таких заведениях обычно от 500฿ на человека.

Кафе. В заведениях попроще основное блюдо стоит 150-200฿. Впрочем, даже там можно недорого поесть, если взять рис или лапшу без мяса за 70-80฿. Располагаются они обычно через дорогу от пляжа.

Уличные кафе и фудкорты. Тут можно поесть по приемлемым ценам: основные блюда с мясом или морепродуктами стоят от 80฿! Правда, напитки — от 70฿. В таких кафе мы питались на Сурине и Кароне. Исключение — пляж Най Харн, где цены высокие везде.

Макашницы. По нашим наблюдениям, туристы на Патонге во время отдыха на пляже предпочитают не одеваться и не покидать пляж — и перекусывают в макашницах. Популярны фруктовые нарезки и мясо на гриле (от 50฿), жареная кукуруза (30-50฿), панкейки (50-80฿), мороженое.

Цены в ресторанах Пхукета

В пляжных ресторанах средний счет от 500฿, подальше от берега — дешевле. В Патонге на второй линии в ресторанах цены от 150฿ за блюдо с морепродуктами. Том-ям от 120฿, рис в ананасе с морепродуктами — 150-200฿, падтай или жареный рис с мясом — от 80฿. Цены зависят от уровня заведения и сервиса.

Читайте также:  Как организовать полноценный отдых с детьми

Цены в уличных кафе

Если хотите недорого и вкусно питаться, выбирайте уличные кафе или фудкорты. Цены на основные блюда с мясом обычно от 70฿, супы — от 50฿. Морепродукты стоят дороже — от 90฿. Кокосы от 40฿.

В мобильных макашницах поесть можно еще дешевле: рис или лапша с мясом от 50฿, супы от 40฿. Мясо на гриле 10-50฿, сосиски 20฿. Но еду вам завернут с собой в пластиковую коробочку. С ней можно прийти на пляж — такие пикники очень любимы тайцами.

Туристы не очень доверяют макашницам. Мы слышали, как интересуются, безопасно ли есть с тележек. Отвечаем: безопасно! Ни разу не отравились.

Недорогие пляжные ларьки есть на Кате: кокосы от 30฿, шейки от 40฿, панкейки от 40฿ (при том, что на Патонге они стоят от 50฿).

  • Пхукет или Паттайя: сравнение популярных курортов
  • Цены в Паттайе: на еду, отели и транспорт
  • Цены на экскурсии в Паттайе: фото, описание и отзывы

Цены на ночных рынках в 2020 году

Ночные рынки — это царство еды и буйство ароматов. От разнообразия глаза разбегаются. Там тесно и жарко, но стоит потерпеть ради недорогой и вкусной еды. Хотите найти самые низкие цены на еду на Пхукете? Ищите рынки.

Цены на примере Патонга: панкейки с бананом и шоколадом стоят от 50฿, шейки от 40฿, падтай с морепродуктами — 60฿, рис или лапша с мясом от 50฿, мясо на гриле от 20-50฿ за штуку.

Рассказываем про ночные рынки Патонга: цены, адреса, часы работы, что купить.

Цены на еду в магазинах Пхукета

Цены в сетевых супермаркетах Пхукета везде статичные и не зависят от расположения. Часто проходят акции и скидки (1+1, 2+1, вечером дешевле готовая еда).

Популярен супермаркет Big C, где можно купить почти все. Мы там брали молочные продукты, выпечку, фрукты и иногда мясо. В Big C можно купить свежие морепродукты и попросить приготовить.

Цены в Big C (готовая еда и фрукты):

ПродуктыЦена за кг / шт
лонган65฿
мангостины130฿
бананыот 30฿
очищенный дуриан900฿
питахайя45฿
манго желтые (цена зависит от сорта)50-200฿
свежевыжатые сокиот 45฿
лапша или рис30฿
половина курицы70฿
жареная рыбаот 50฿
круассаны5-35฿
кусок пиццы35฿

Маленькие супермаркеты FamilyMart и 7/11 на курортах находятся на каждом шагу. Там можно недорого перекусить сэндвичами (от 30฿), сосисками (20฿), йогуртами (15฿). Предупреждаем: сэндвичи крайне невкусные.

Где недорого поесть на Пхукете

Если уйти подальше от пляжа вглубь острова, можно найти недорогие заведения и питаться вполне бюджетно — как в Паттайе или Бангкоке. Мы знаем несколько мест, где недорого поесть на Пхукете.

Особенности еды на Пхукете и где ее лучше покупать туристам?

Сколько стоит еда на Пхукете? В чем ее особенности, где ниже цены, и какие отзывы оставляют отдыхающие о продуктах и блюдах – темы, интересующие каждого туриста, едущего отдыхать в Таиланд самостоятельно.

Питание – важный составляющий компонент отдыха, о котором стоит позаботиться заранее. Ведь не очень качественная или же излишне специфическая еда вполне способна спровоцировать расстройство пищеварения и испортить отпуск.

Где кушать?

Еда на Пхукете – качественная и свежая, поскольку местные точки общепита ориентированы на туристов и заинтересованы в том, чтобы отдыхающие посещали кафе и рестораны. Единственное, чего стоит избегать, уличные точки местного фастфуда.

Дело даже не в том, что при приготовлении пищи нарушаются санитарные нормы, а в специфике приготовления и самих продуктов. Непривычная для желудка пища способна привести к печальным последствиям, особенно в жарком климате.

Это означает, что кушать можно в любом ресторане или кафе, у которого есть стационарное кухонное помещение. Стоимость же питания примерно одинакова во всех заведениях острова. Разница в ценах в кафе составляет сотню бат, что не особо существенно.

Самая дорогая еда – в больших отелях. К примеру, стоимость завтраков в гостинице 3* в среднем составит:

  1. За шведский стол – 500-600 бат.
  2. За порционные завтраки – 250-350 бат.

Что заказывать?

Если в отелях выбор не особо большой – шведский стол или же порционные комплексные завтраки, то в кафе придется разбираться с тем, что за названиями комплексов скрывается.

Lisa Pinehill / flickr.com

В меню комплексного питания, которое или лежит на столике, или же высвечено над стойкой, типы завтраков обозначены следующими наименованиями:

  • Континентальный или стандарт – включает в себя омлет, овощной салат с маслом или уксусной заправкой, тосты с джемом, большой стакан кофе или же чая и стакан свежевыжатого сока.
  • Американский – почему этот комплекс назван так, не совсем ясно, поскольку бургеры в него не включены, состав аналогичен континентальному, но вместо джема к тостам предлагается масло и отсутствует овощной салат.
  • Тайский – в этот комплекс входит большая порция овощей, со специями и уксусом, или же – фруктовые салаты, кофе и свежий сок.
  • Деревенский или фермерский – тосты с джемами из местных фруктов и ягод, сок и чай или кофе.
  • Французский или «специальное предложение» – круассаны, либо же сдобные булочки с начинками, большой стакан кофе, молоко или сок.

Разумеется, всегда есть возможность заказать блюдо из основного меню, если комплекс чем-то не устраивает. Но в этом случае придется ждать еду. а комплексное предложение уже готово и подается моментально.

Когда завтракают?

Комплексы на завтрак подаются в тайских заведениях с 7 утра и до 10 часов. Тем, кто впервые едет в Таиланд, это время кажется не совсем удобным. Но на практике оно идеально, особенно в пик наплыва туристов, когда стоит самая жаркая погода.

Ранняя подача завтраков практикуется на всех южных курортах мира. Например, в здравницах Крыма завтраки подают начиная с 6 часов утра, самое позднее время начала завтраков – 8:00. Такая специфика обусловлена пляжным релаксом. Большинство отдыхающих проводят под солнцем утренние и вечерние часы, избегая его днем. Во время полудня солнце агрессивно печет, и люди обычно уходят на это время в номер, поспать пару часов.

Тем же, кто пляжам предпочитает экскурсии к достопримечательностям тоже удобно завтракать рано. Большинство музеев, зоопарков и парков с аттракционами открываются после 9:00, соответственно, можно позавтракать и отправится на интересную прогулку.

Что с обедом?

Пообедать можно тоже повсюду. Многие ресторанчики только к обеденному времени и открываются, не работая с раннего утра.

К примеру, к полудню начинают свою работу маленькие кафетерии на пляжах. Частенько еду из них разносят вдоль лежаков, предлагая приобрести. Достаточно опасное удовольствие, поскольку на 30 градусах жары и выше пища быстро портится, да и условия ее приготовления не отвечают представлениям о санитарных нормах европейцев.

eric molina / flickr.com

Цены же на пляжную еду достаточно высоки, ее единственным преимуществом является доставка чуть ли не в рот отдыхающему, то есть для того, чтобы перекусить, вставать с лежака не придется.

Стоимость самых распространенных в пляжных фастфудах блюд в среднем такова (в батах):

  1. Пицца – от 100 до 250.
  2. Курица с рисом, овощами, соевым соусом и специями в картонной коробочке – от 150 за большую порцию, от 100 – за стандартную.
  3. Вареная кукуруза – 30-40 за початок.
  4. Картофельные, морковные или банановые чипсы – 60-90 за стандартную картонную коробочку.
  5. Картофель фри – 50-80.
  6. Кокосовое молоко в орехе – 60-100.
  7. Фрукты и салаты из них – 30-120.

За напитки нужно платить отдельно, цена на бутылку воды объемом в половину литра варьируется в рамках 40-80 бат.

Что с ужином?

Сколько стоит еда по вечерам, сказать нельзя. Чек в одном и том же заведении у одного туриста может быть равен 300 батам, а у другого перешагнуть за тысячу. Затраты зависят от того, какие блюда и напитки предпочитает отдыхающий.

Harsha K R / flickr.com

Средние цены самых популярных блюд среди туристов таковы:

  • Тайские салаты – от 80 до 200 бат, разнообразие вариантов этих блюд очень велико и их нужно попробовать, поскольку салаты представляют местную кухню, и в то же время безопасны для кишечника, поскольку особо специфичных составляющих в них нет.
  • Тайские супы – тоже представляют собой местную кухню и отличаются большим разнообразием, их принято кушать на ужин, а не в дневное время, цена же варьируется от 100 до 800 бат за порцию, например, супчик-пюре из мяса черепах с фруктами обойдется в 600-700 бат, а холодный фруктовый суп, отдаленно напоминающий гаспаччо, стоит 100-150 бат, кстати, супчик из томатов тоже есть и стоит не очень дорого – 100-120 бат.
  • Рыбные стейки с гарнирами – 230-260 бат.
  • Фаршированная овощами рыба с рисом – 200-250 бат.
  • Мясные стейки с гарнирами – 350-450 бат.
  • Блюда из курицы – 200-400 бат.
  • Морепродукты в маринаде с соусами по выбору – от 100 бат.
  • Фрукты, орехи, свежие овощи и зелень при дополнительном их заказе – 50-100 бат.

Цены на напитки различаются. Чем ближе заведение к туристическим кварталам, тем выше цены на все, что пьют, как спиртное, так и безалкогольное. Самый дорогой алкогольный напиток в заведениях Пхукета – виноградные вина.

Они есть не в каждом местном ресторанчике, разумеется, за исключением тех, которые находятся при отелях. Цена на бутылку простого столового молодого вина, то есть не имеющего выдержки и сортности, купажированного, то есть, по мнению многих туристов – «кислятины», может доходить до 1000 бат.

Самый доступный алкоголь на Пхукете и в Таиланде в целом – местное пиво. Напиток кардинально отличается по вкусу от того пива, которое привычно европейцу. Стоимость же варьируется от 80 до 120 бат за порцию в пол-литра. Бутылочное пиво стоит так же, как и разливное.

Уличная еда

Несмотря на все существующие риски, уличная еда пользуется невероятной популярностью среди отдыхающих. Многие туристы, пишущие отзывы о своих впечатлениях, отмечают не только ее предельную дешевизну, но и пишут о том. что такая пища в разы вкуснее подаваемой в заведениях.

Средние цены на продающийся на улицах с тележек фастфуд таковы (в батах):

  1. Сосиска со специями, овощами и соусом (ничего общего с привычным хот-догом) – 10-15.
  2. Шашлык куриный с фруктами или овощами – 15-20.
  3. Шашлык из рыбного филе, с соевым соусом, имбирем, зеленью и фруктами – 30.
  4. Шашлык из мяса – 25-40.
  5. Сушеные морепродукты – 20-40.
  6. Рыба на гриле – 20-30.
  7. Курица на гриле – 15-50, в зависимости от порции, целая птица стоит 50.
  8. Рисовая лапша со специями – 10.
  9. Супы в картонных коробочках – 40-50.

Шашлык – понятие условное, блюда больше всего внешне напоминают знакомые россиянам шашлыки на шпажках. Первые тележки на улицах появляются после 17:00 вечера, а к 19:00 они уже стоят буквально повсюду.

Есть ли смысл готовить самостоятельно?

Что касается самостоятельного приготовления пищи, то смысл в этом есть только в том случае, если отдыхающие планируют жить на острове долгое время. В том случае, когда турист приехал на пару недель, тратить силы и драгоценные часы отдыха на закупку продовольствия и приготовление пищи не стоит.

Единственное, за чем есть смысл зайти в супермаркет, это вино. Стоимость бутылки вина в магазине – 550-600 бат. Разумеется, если у туристов есть предпочтение к этому напитку или же они планируют романтический вечер.

Цены на продукты в супермаркетах и на рынках в среднем таковы (за килограмм в батах):

  • фрукты – 20-100, дороже прочих – бананы;
  • томаты – 50-60;
  • курица охлажденная – 100-150;
  • хлеб -10-12;
  • яйца – 60-80;
  • картофель – 40-50;
  • лук – 30-40;
  • грибы – 20-50;
  • мясо свиней – 200-300.

Таким образом, особых различий в приобретении пищи в кафе и ее самостоятельном приготовлении, с точки зрения финансовых затрат, нет.

Видео: цены на еду на Пхукете.

Отзывы

Кирилл, 39 лет, Москва:
«Сеть Seafood, два ее ресторана – Patong Seafood и Karon Seafood. Подойдут любителям морских продуктов и национальных блюд из них. Преимущество в том, что морских «гадов» можно выбирать, они лежат на льду и гость сам показывает, что ему приготовить».

Марина, 28 лет, Санкт-Петербург:
«Heaven – самое романтичное место. Народу мало, а вид невероятный. В таком ресторане нужно делать предложение. Кухня обычная, без изысков, но блюда эстетично оформлены, а в баре есть холодное шампанское».

Лиза, 41 год, Москва:
«Завтракали в гостинице, шведский стол, так как было включено. А весь оставшийся день пробовали местную еду на улицах. Хоть и пишут, что это не совсем правильно, но никаких кишечных расстройств не было. Вкусно, быстро, сытно и стоит недорого».

Добавить комментарий